Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Анна Акулевич о фильме “Джамала.UA”

13 апреля вышел в прокат документальный фильм о пути Джамалы к победе на Евровидении в Стокгольме. “Джамала.UA” – это слепок с обычных трудовых будней певицы, без прикрас и макияжа. Естественные эмоции, усталость, драйв, быт, рутина репетиций, переезды и прочие аспекты “звездной” жизни для всех тех, кому было интересно: каково оно, быть популярным украинским исполнителем?

Своим впечатлением от встречи с Джамалой и работы над фильмом делится режиссер “Джамала.UA” Анна Акулевич.

Джамала.UA документальный фильм о Джамале

Работа над историей о Джамале, крымско-татарской певице стала для меня настоящим путешествием и откровением. Я не была знакома с ней лично, но я была уверена, что она чувствует свое предназначение. И этой мотивации вполне хватило, чтобы приступить к работе.

Почти десять лет Джамала напряженно и целеустремленно работала. Имея высокий уровень самоорганизации, требований к себе, окружающим, но важнее, к музыке, которую она создает. И — победа! Победа в песенном конкурсе на Евровидении приносит ей настоящую славу и популярность. Хотя Джамала написала песню, по ее же утверждению, «слишком личную для этого конкурса», она была услышана…

Путь к вершине не обязательно сопряжен с жестокостью, насилием, агрессией.

В фильме нет “приемов-раздражителей” для зрительского восприятия: нецензурных слов от звезды, скандалов на камеру и разбитых предметов. Просто в Джамале этого нет! Есть уникальный магнетизм личности, почувствовать который я с удовольствием приглашаю каждого.

Вот моя любимая фотография Джамалы и Игоря (Гоши), ее продюсера и друга. В полутени, перед гримеркой они о чем-то шепчутся. Через 10 минут концерт. Зал киевского Атласа заполнен. Осторожно снимаем их, не пишем звук, просто наблюдаем… не дышим… внимательно всматриваемся в чудо интима закулисной жизни.

"Джамала.UA"

Рецензия на фильм

Репортаж о премьере

Трейлер фильма

 

 

Новости партнеров