Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

БОКСЕР-ВУНДЕРКИНД ЭВНИКА СААДВАКАСС В ФИЛЬМЕ «ПОЛИНА»

8-летняя Эвника Саадвакасс, знаменитая во всем мире боксер-вундеркинд, исполняет роль в украинском фэнтези «Полина» Олиаса Барко. Эвника играет саму себя – девочку-боксершу, которая помогает главной героине Полине в ее волшебных приключениях, – и выходит на ринг с персонажем Василия Вирастюка, известного украинского атлета и обладателя титула Самый сильный человек мира.

Казахстанка Эвника Саадвакасс стала Youtube-сенсацией в 2013 году, когда видеозапись ее тренировки набрала 3,5 миллиона просмотров. С трех лет Эвника тренируется по авторскому методу своего отца, бывшего боксера Рустама Саадвакасс, и на сегодняшний день может совершить 190 ударов за 30 секунд. Ролики с рекордами Эвники посмотрели в мире более 2 миллиардов человек, а среди ее поклонников – легендарные боксеры Майк Тайсон, Рой Джонс, Ронда Роузи и многие другие. Пока мировое сообщество профессионального бокса только ждет первых шагов Эвники в большом спорте, юная обладательница уникальной боксерской техники уже сделала первый шаг в большом кино.

Эвника Саадвакасс в фильме Полина

В полнометражном фильме «Полина», который является крупнейшей ко-продукцией Украины, Бельгии и Франции в жанре фэнтэзи, Эвника исполняет одну из ключевых детских ролей. Вместе с главной героиней фильма, которую играет 11-летняя украинка Полина Печененко, персонаж Эвники отправится в полное опасностей и приключений путешествие по волшебным мирам. В одном из эпизодов ей предстоит сразиться на боксерском ринге с великаном-силачом, которого исполняет Василий Вирастюк – знаменитый украинский атлет и актер, многократный чемпион мира в силовом многоборье, обладатель титулов Самый сильный человек Украины и Самый сильный человек мира. Сцена боксерского поединка между маленькой девочкой и великаном станет одной из самых зрелищных в фильме.

«Полина» – фильм франко-бельгийского режиссера Олиаса Барко, призера Каннского МКФ (приз Недели критики за короткометражный фильм Poubelles, 1994). Оператор-постановщик фильма – Тьерри Арбогаст, известный своим постоянным сотрудничеством с Люком Бессоном. Съемки начались 1 ноября и сейчас продолжаются в Киеве на студии FILM.UA. Фильм снимается на английском языке и рассчитан на широкую семейную аудиторию и международный прокат. Мировая премьера ленты «Полина» запланирована на 2016 год.

 

Новости партнеров