Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

В прокат выходит мультфильм-номинант на «Оскар» «Красная черепаха»

23 февраля в украинский кинопрокат выходит «Красная черепаха» – претендент на звание лучшего анимационного фильма года по версии Американской киноакадемии. Создатели картины – студия Хаяо Миядзаки и обладатель «Оскара» Михаэль Дюдок де Вит.

«Красная черепаха» – история человека, который терпит кораблекрушение и оказывается на тропическом остро­ве, где только небо, облака и птицы. Ему удаётся построить плот, но далеко уплыть не получается – красная черепаха пресекает все его попытки. Это поэтическое, тонкое и волнующее размышление о главных вехах в жизни человека, о страхах, любви и борьбе за жизнь.

Красная черепаха

Мировая премьера «Красной черепахи» состоялась на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд», где фильм удостоился Специального приза жюри. Сейчас картина номинирована на премии «Оскар» и «Сезар» за лучший анимационный фильм года. «Визуальное чудо от первого кадра до последнего, потрясающая анимация, восхитительный сюжет и сильнейшие эмоции,» – написал про ленту The Hollywood Reporter.

Красная черепаха

Создатель «Красной черепахи» – звезда европейской анимации, голландец Михаэль Дюдок де Вит. Его самая известная работа – короткометражный мультфильм «Отец и дочь» получила 22 международных кинопремии, среди которых «Оскар» и BAFTA. В качестве мультипликатора Дюдок де Вит сотрудничал с Nestle, Heinz и Volkswagen. «Красная черепаха» – его первый полнометражный анимационный фильм. По настроению и форме лента продолжает традиции «Отца и дочери». Анимационный фильм снят без слов – в кадре звучит только музыка.

Красная черепаха

Со-продюсером картины выступила культовая анимационная студия «Гибли», авторы «Унесенных призраками» и «Моего соседа Тоторо». Ее создатель, Хаяо Миядзаки, лично предложил Михаэлю Дюдоку де Виту снять полный метр – после того, как увидел его короткометражную ленту «Отец и дочь».

Красная черепаха

«Красная черепаха» выходит на экраны в четверг, 23 февраля. Фильм увидят зрители в Киеве, Буче, Виннице, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Черновцах. «Красная черепаха» демонстрируется в украинской озвучке, а также на языке оригинала с субтитрами.

Медиапартнеры: ДеньWoMoZefirCultprostirKino-teatrPlatforma

 

Новости партнеров