Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

В прокат выходит новый фильм с Элайджей Вудом

В четверг, 24 декабря, на экраны кинотеатров выходит картина «Зажигая звезды» с фаворитом прекрасных зрительниц – Элайджей Вудом. Актер, известный по роли Фродо Бэггинса, сыграл в ретро-биографии эксцентричного поэта.

«Зажигая звезды» – лента по мотивам биографии валлийского поэта, драматурга и писателя Дилана Томаса. Он прославился своим сложным характером и непростыми отношениями с алкоголем. Томас считается одним из самых значительных авторов ХХ века, чье творчество по-прежнему становится предметом анализа и вдохновения. К примеру, его стих «Не уходи безропотно во тьму…» рефреном звучит в «Интерстелларе» Кристофера Нолана. Фильм рассказывает о дружбе Томаса с поклонником, поэтом Джоном Бринненном, организовавшем ему турне по Америке.

зажигая звезды кадр 5

Главные роли в картине исполнили Элайджа Вуд и Селин Джонс. В ролях второго плана в фильме появятся Келли Райлли (Настоящий детектив», «Голгофа») и Ширли Хендерсон («Гарри Поттер и тайная комната»).

Мировую известность Элайдже Вуду принесла роль Фродо Бэггинса в кассовой трилогии Питера Джексона «Властелин колец» (2001—2003). Он сыграл в оскароносном фильме «Вечное сияние чистого разума» Мишеля Гондри и культовом триллере Френка Миллера и Роберта Родригеса «Город грехов» (2015), номинированном на Золотую пальмовую ветвь Канн. В ленте Льва Шрайбера «И все осветилось» Элайджа Вуд исполнил главную роль – экранизация одноименного романа Джонатана Сафрана Фоера быда отмечена на Венецианском кинофестивале, а партнером Вуда по сьемочной площадке стал основатель группы Gogol Bordello Евгений Гудзь.

«Зажигая звезды» – дебютный полнометражный фильм британского режиссера Эндрю Годдара, известного по работе над эпизодами сериалов «Аббатство Даунтон», «Торчвуд» и «Доктор Кто». Мировая премьера ленты состоялась на международном кинофестивале в Эдинбурге, украинская – в рамках фестиваля «Новое британское кино-2015».

зажигая звезды кадр 4

«Зажигая звезды» выходит в прокат в этот четверг, 24 декабря.

Медиапартнеры проката: Громадське радіоGazeta.uaZefirМаксі ТВCultprostirХорошее киноХочуФразаvk.com/arthousetraffic

 

Новости партнеров