Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Годзилла сразится с Кинг Конгом в 2020 году

October 16, 2015 Новости No Comments

Фанаты фантастических гигантов имеют все поводы ликовать: студии Universal и Warner объединят усилия в создании фильма о противостоянии Годзиллы и Кинг Конга. Фильм «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong) планируется к выходу на экраны в 2020 году.

Годзилла против Кинг Конга выйдет в 2020 году

В основу такого решения легли, разумеется, кассовые сборы. “Годзилла” последней версии (2014 год) собрал более 500 миллионов долларов в мировом прокате (впрочем, если говорить о реакции зрителей, то она тоже весьма позитивна).  Вселенную супер-существ решено расширить: помимо привычных Годзиллы и Кинг Конга туда также войдут новые персонажи. Стоит отметить, что новый фильм выступит продолжением “Годзиллы” 2014 года, но никак не связан с “Кинг Конгом” 2005 года от Питера Джексона (тоже, кстати, очень достойным фильмом).

«Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong)

Последовательность запуска новых фильмов такова:

- «Кинг Конг: Остров черепа» выйдет на экраны 9 марта 2017 года

- «Годзилла 2»выйдет на экраны 7 июня 2018 года

- «Годзилла против Конга» запланирован на 2020 год

Годзилла Кинг Конг фильм 2020 год

Битва Годзиллы и Кинг Конга – это не выдумка голливудских продюсеров. Классический японский фильм 1962 года (до сих пор самый кассовый из японских фильмов о Годзилле) впервые столкнул этих монстров между собой. Картина являлась заключительной частью трилогии о Годзилле.

Студия Legendary перешла в 2013 году от Warner к Universal для большей творческой свободы (по заявлению создателя компании Томаса Тулла). Тем не менее, для таких больших проектов гиганты производства Голливуда объединяют силы. Для “Годзиллы” 2014 года раздел бюжета составил 75/25 (Universal/Warner), совместными усилиями будут сниматься и продолжения.

Годзилла и Кинг Конг в одном фильме

Съемки «Кинг Конг: Остров черепа» начнутся уже 19 октября. В фильме заняты Том Хиддлстон, Джон Гудман, Сэмюэл Л. Джексон и Джон Си Райли. Режиссер — Джордан Вот-Робертс.

Годзилла и Кинг Конг

Рецензия на фильм “Годзилла” (2014)

Как снимали “Годзиллу”

 

Новости партнеров