Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Завершились съемки фэнтези Олиаса Барко «Полина»

2 декабря в Киеве завершились съемки полнометражного фильма Олиаса Барко «Полина», который является крупнейшей международной ко-продукцией с участием Украины в жанре фэнтези. Презентация первого тизера фильма состоится на Зимнем кинорынке Одесского международного кинофестиваля.

Фильм Полина

«Полина» – история девочки, которая отправляется на поиски правды о своей семье в волшебное путешествие, полное опасностей и приключений. Съемки фильма начались 1 ноября и продолжались 26 дней. За это время на съемочной площадке в Киеве побывали французские кинозвезды Виржини Ледуайен («Пляж», «8 женщин») и Эдуард Баэр («Астерикс и Обеликс в Британии»), голливудский актер Сол Рубинек («Настоящая любовь», «Непрощенный», «Уолл-стрит»), украинский силач и актер Василий Вирастюк, белорусская актриса Яна Новикова («Племя»), а также самая быстрая девочка-боксер в мире Эвника Саадвакасс. В ярких камео в фильме появились украинская певица и актриса Джамала и режиссер Мирослав Слабошпицкий. Главную роль в фильме исполнила 11-летняя украинка Полина Печененко.

Фильм Полина

Съемки проходили на территории студии FILM.UA - в павильонах и в кинодеревне, а также возле Киевского академического театра кукол и в интерьере киевской боксерской школы. На этих локациях были созданы волшебные миры, в которых главная героиня Полина находит друзей и подсказки на пути к своей самой главной цели – узнать тайну о своих родителях.

Сол Рубинек

«Полина» – фильм про волшебную силу детства, которая заключается в том, чтобы верить в невозможное и не видеть никаких преград и рамок. Эта сила помогла нашей команде снять кино за такой короткий срок» – сказал режиссер, автор сценария и продюсер фильма Олиас Барко в последний день съемок.

Сол Рубинек

15 декабря, на Зимнем кинорынке Одесского международного кинофестиваля состоится презентация первого тизера фильма «Полина» для кинотеатров.

Сол Рубинек

«Полина» – фэнтези франко-бельгийского режиссера Олиаса Барко, призера Каннского МКФ (приз Недели критики за короткометражный фильм Poubelles, 1994), который является ко-продукцией Украины, Бельгии и Франции. Оператор-постановщик фильма – Тьерри Арбогаст, известный своим многолетним соавторством с Люком Бессоном. Продюсерами картины выступили бельгийская компания WILD TRIBE FILMS и украинская студия FILM.UA. Фильм снимается на английском языке и рассчитан на широкую семейную аудиторию и международный прокат. Мировая премьера ленты «Полина» запланирована на 2016 год.

 

Новости партнеров