Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Известные актрисы, которые раньше были моделями

Говорят, что актерскому мастерству нужно учиться с младых ногтей. Говорят, что актерская игра происходит из множественной работы с образами и погружения в персонажа. Говорят, что актерство – профессия не случайная, и туда могут попасть лишь те, кто своей кровью и потом доказали, что достойны большего. А еще говорят, что модели глупые, однообразные, пустые и ничего не умеют, кроме того, чтобы ходить по подиуму и позировать перед камерами. Так ли это? Позволим себе предположить, что это сильно зависит от конкретной личности, как впрочем и все в этой бренной жизни. Сегодня мы посмотрим на тех, кто смог стать больше, чем моделью и кем мы можем гордиться.

Кара Делевинь

Ценители моды, конечно, узнали ее, ценители же хорошего кино спросят, кто она и где снималась? Резонно отметим, что в кино эта девушка совсем недавно. Ее первая работа была в “Анне Карениной” Джо Райта, где она снялась в эпизодической роли княгини Сорокиной. Дальше – больше. Новые роли в фильмах “Пэн”, “Бумажные города”, а также роль Чародейки в фильме “Отряд самоубийц”. “Валериан и город тысячи планет“, маэстро Люка Бессона станет для нее новым этапом, а вот удачным ли – увидим совсем скоро.

Кара Делевинь

Камерон Диас

Красавица, умница, обаятельная и приятная во всех смыслах женщина, которая также отлично зарекомендовала себя в кино. Задорно крутила задницей в “Ангелах Чарли”, что с одной стороны говорит о ней, как о поверхностной актрисе. С другой стороны, если спросить мнение автора статьи, то конечно самая любимая роль госпожи Диас – роль в фильме “Советник”, где она играет безжалостную Малкин. А вот до кино с шестнадцати лет Камерон – фотомодель агентства «Elite», позировала для журналов “Mademoiselle” и “Seventeen”, снималась в рекламе для Calvin Klein, компаний “Levi’s” и “Coca-Cola”. Мы рады, что кино все же переманило ее на свою сторону.

Камерон Диас

Шарлиз Терон

В возрасте 16 лет Шарлиз приняла участие в конкурсе моделей и, что совсем неудивительно с нашей точки зрения, победила в нем. Совсем скоро после этого, она получила контракт на работу в Милане. Объездив всю Европу, переехала в Нью-Йорк, где поняла, что хочет стать балериной. С этим тоже вышла промашка, но в целом мы совсем не против, ведь это позволило нам увидеть актрису Шарлиз Терон и ее великолепные роли.

Шарлиз Терон

Ребекка Ромейн

Ты можешь быть невероятно известной моделью, ходить по подиуму в платьях (а в случае с Ребеккой и нижнем белье) от лучших кутюрье, но стоит тебе только сняться в трилогии “Люди Икс” в роли сексуальной Мистик, как люди окончательно забудут про все твои достижения и потребуют видеть на экране. Правда другие роли у нее не такие уж и заметные, но и на том спасибо.

Ребекка Ромейн

Моника Беллуччи

В самом-самом начале Моника мечтала стать юристом, но как только она вкусила запретный плод вечеринок, светских раутов и возможности проявить себя на подиуме, от этой затеи пришлось отказаться. Наигравшись вдоволь модельным бизнесом, поработав с лучшими дизайнерскими домами, она пришла в кино. Радость же какая!

Моника Беллуччи

Хэлли Берри

Еще одна красавица, которая покорила Голливуд и пришла в него прямо с модельного подиума. Девушка Бонда, неубедительная женщина-кошка, а также звезда трилогии про Людей Икс, Холли успела запомниться и даже стать одной из самых многообещающих актрис Голливуда. Впрочем, быстрый взлет сменило такое же быстрое падение, и удастся ли ей вернуться в “большую обойму” – неизвестно.

Холли Берри

Фамке Янссен

Началом своей карьеры Фамке обязана дому мод Ив Сен-Лорана, из-за работы в котором ей пришлось уехать в США. Посещая между делом курсы актерского мастерства в Колумбийском университете, она была достаточно успешна и обеспечена. Но прекрасным актрисам всегда мало, и достаточно быстро она устремилась в самые простые роли на телевидение. Именно там она дебютировала в “Стар Трек” и “Мелроуз-Плейс”, в которых особо не запомнилась зрителю. Первый и настоящий успех пришел к ней после роковой роли в саге про Джеймса Бонда, где она сыграла девушку-антагониста, а проще говоря, сексуальную злодейку, Ксению Онатопп. Поистине радостный момент для человечества, о котором мы не жалеем и до сих пор.

ca. 2004 --- Famke Janssen --- Image by © Jack Guy/CORBIS OUTLINE

Мила Йовович

Жена Люка Бессона и просто красавица конечно же начинала из модельного бизнеса, где и познакомилась со своим будущем мужем. Ну а дальше дело было за малым, учитывая талант господина Бессона. Одна за другой пошли популярные роли, но в первую очередь Мила смогла закрепить за собой образ воинственной женщины, которая и коня на скаку, и в горящую избу, и из дробовика в голову горящему зомби с аппокалиптическим топором. Посмотрим, что будет после последней части “Обители зла”, вариантов достаточно много.

Мила Йовович

Ольга Куриленко

Очень много кто спорит насчет актерского таланта госпожи Куриленко, не ставя под сомнение то, что она женщина красивая. Еще с 16 лет она переехала работать в Париж и позднее подписала контракт с агентством Madison. К совершеннолетию она уже была на обложках Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, а также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein. Кинокарьера Ольги безусловно обязана не только связям в модном и богатом мире, но и роли в “Джеймсе Бонде”, где она стала девушкой агента 007. Говорят, после такого открываются многие двери в мире кино. Посмотрим, сможет ли она воспользоваться своим шансом, ведь с того момента прошло уже достаточно много времени, а роли ее не достаточно запоминающиеся, хоть и регулярные.

Ольга Куриленко

Рене Руссо

Начав свою трудовую деятельность в роли кассира в кинотеатре, Рене Руссо поняла, что достойна большего. И стала моделью. И совсем скоро стала популярной моделью с хорошим уровнем достатка. Став лучше в своем роде, она решила не останавливаться и превратилась в актрису. Мы помним ее по ролям в “Смертельном оружии”, “Достать коротышку”, “Афере Томаса Крауна” и “Стрингер“. Настоящий пример того, как хорошая модель может запросто стать хорошей актрисой, хоть и без долгожданных Оскаров.

Рене Руссо

Ума Турман

Своеобразный выбор сделала в свое время популярная актриса Ума Турман. Ее отец был профессором, а мать – моделью. Ума подумала и тоже стала моделью, возможно из-за более достойной оплаты труда, а возможно из-за того, что отец ее был личностью достаточно странной. Правда быть моделью пришлось ей недолго, и миру открылся другой ее талант, который мы можем лицезреть и по сегодняшний день.

Ума Турман

Анджелина Джоли

Говорить об этой актрисе мы можем достаточно долго, и мы делали это уже не раз. Добавим лишь, что модельная карьера ее началась, но не удалась. Из-за чего она начала достаточно сильно себя истязать и наносить себе раны и порезы, что, конечно, повлияло на становление ее личности. Также на становление ее личности повлияли многочисленные наркотики, которые она принимала именно в этот период. Но Анджелина сумела вырасти в достаточно сильную актрису и неплохого режиссера, которому все эти моменты, наверняка, пошли только на пользу.

Sixteen year old Angelina Jolie posing seductively for the camera in never-before-seen stills from a lost roll of film.

Анжелика Хьюстон

Смотря на Мортишию Адамс из (на наш субъективный взгляд) лучшей экранизации “Семейки Адамсов”, тяжело не начинать рассыпаться в комплиментах. Женщина она страстная, статная и многогранная. А чего же ей таковой не быть, ведь Анжелика Хьюстон не только прекрасная актриса, но и преуспевающая модель, коей она была достаточно долго.

Анжелика Хьюстон

Джейми Кинг

Вы, конечно, спросите себя – а кто эта девочка, и почему мы ее вспомнили? Ну как же, это же Голди из первой и второй части “Города грехов”! Разве не милашка?

Джейми Кинг

Мэрилин Монро

Одна из самых заметных личностей не только в кино, но и в мировой культуре, Норма Джин Мортенсон росла в досточно непростые годы. Работая на своей первой работе на заводе, она стремилась к звездам и славе. И именно потому девятнадцатилетняя модель по имени Норма Джин Догерти (такова была фамилия ее первого мужа) в команде с главой агентства Blue Book Modeling Эммелайн Снайвли и фотографом Андре де Дьенеса начала приобретать популярность и известность среди рекламодателей. Так ее приметили ребята из 20th Century Fox. А дальше мы знаем многое о ее карьере в кино, и можем только догадываться о том, что происходило на самом деле в ее личной жизни.

Мэрилин Монро

Наоми Кэмпбелл

Конечно, никакой известной актрисой она не становилась, но вот моделью была очень популярной. Когда ей предложат сняться в кино в чем-то стоящем, наверное, было вопросом времени в период пика ее карьеры. Ее персонаж является достойным завершением данной статьи. Ведь именно этот пример показывает нам, что есть счастливые случаи, за которые мы благодарим Провидение – многие модели стали достойными актрисами, а кто-то даже великими. Именно это же Провидение делает так, что кто-то остается просто красивой женщиной и моделью.

Наоми Кэмпбелл

Смотрите также:

20 самых памятных бикини в кино

Женщины в кино: 100 лет женских кинообразов

 

Новости партнеров