Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Как снимали трюки в “Миссия невыполнима-5″

Кино и процесс его съемки постоянно меняются. Когда-то все снималось только в натуральном виде – собирали массовку, строили макеты кораблей и самолетов для боев, все трюки актеры выполняли сами. Потом их сменили профессионалы – каскадеры (всех, кроме Джеки Чана, разумеется). Потом пришли спецэффекты. Потом спецэффекты добрались до всего – с их помощью стали рисовать и баталии, и массовку, и корабли, и самолеты, и динозавров, и самих актеров. Потому что быстрее и дешевле (и всегда поправить можно).

Но, судя по последним премьерам, тренд натуральности возвращается. То ли специалисты по графике стали дорожать (было много жалоб на то, что Голливуд выжал их до предела, работают за бесценок). То ли натуральность спецэффектов пока не распространяется на некоторые категории того, что мы видим на экране. То ли попросту режиссерам надоел зеленый экран. “Безумного Макса” снимали в настоящей пустыне среди настоящего песка (потом, конечно, дорисовывали, но, в основном, общий фон и небо). А теперь выясняется, что тот самый трюк из трейлера “Миссии”, в котором Том Круз висит на взлетающем самолете, тоже сняли по-настоящему. Поэтому он так натурально и выглядит. Смотрите сами.

Понятное дело, Том Круз висит на страховке, которую потом все те же графические специалисты и зачищают. Но это настоящий Том Круз и он висит на настоящем взлетающем самолете, понимаете? Это актер, который стоит десятки миллионов и съемки фильма, который соберет сотни этих самых миллионов. Одним словом – это впечатляет. А возвращение к олдскулу и истокам – радует.

Миссия невыполнима Племя изгоев (Mission Impossible - Rogue Nation) Том Круз на мотоцикле

Трейлер фильма

Как менялся Том Круз в процессе съемок пяти частей фильма “Миссия невыполнима”

 

Новости партнеров

  • Gaponenko Evgeny

    и это в свои то 50 лет))))))

    • http://www.kinowar.com/ Kinowar

      53. 53, Карл!