Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Зимний вечер в Гаграх

Простое и трогательное кино о том, как жизнь не всегда складывается так, как хотелось бы. За успехом следует жизнь, в которой былые поклонники о тебе забыли, за созданием семьи – ее разрушение, встречи сменяются расставаниями, а с каждым новым поколением все сложнее находить общий язык. Это все кусочки ежедневной жизни каждого из нас.

Зимний вечер в Гаграх Евгений Евстигнеев

Зимний вечер в Гаграх Наталья Гундарева

Зимний вечер в Гаграх Александр Панкратов-Черный

Драму каждой такой обыденной жизни изображает в картине великолепный актерский ансамбль – Евгений Евстигнеев, Наталья Гундарева. Александр Панкратов-Черный. Сергей Никоненко. Алексей Беглов (Евстигнеев) когда-то был известен как мастер чечетки. Теперь слава осталась далеко в прошлом, а в настоящем недопонимания на работе с молодыми коллегами, непростая атмосфера в творческой среде, жизнь в разводе, да еще и новость по ТВ о том, что Алексей Беглов якобы умер. И вот во всей этой не лучшей обстановке у Беглова появляется ученик (Панкратов-Черный), который хочет танцевать степ. Но так ли легко наладить отношения между учеником и учителем?

Зимний вечер в Гаграх

СССР, 1985

Режиссер Карен Шахназаров

Автор сценария Карен Шахназаров, Александр Бородянский

В ролях Егений Евстигнеев, Александр Панкратов-Черный, Наталья Гундарева, Сергей Никоненко, Петр Щербаков, Георгий Бурков, Александр Ширвиндт, Олег Шкловский, Михаил Державин
Оператор Владимир Шевцик
Художник Валерий Филиппов
Композитор Анатолий Кролл
Балетмейстер Владимир Кирсанов

Продолжительность 88 минут

 

  • Vadim V. Orachevsky

    Когда Шахназаров был человеком, ну или очень умело притворялся. Неподражаемый Евстигнеев + Гундарева вытянули очень слабый сценарий.