Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

“Краснорубашечники” в кино – кто это?

Когда вы смотрите очередной геройский боевик, то знайте – там обязательно погибнет огромное количество безликой солдатни. Порой даже не успеваешь начинать переживать по поводу очередной банды повстанцев, которые побежали на верную смерть. Это касается и тех, кто должен, по идее, представлять какую-либо опасность для главного персонажа: что-то подсказывает, что в лучшем случае для них все закончится тем, что они будут покалечены. Согласитесь, прием не новый, даже в какой-то мере заезженный.

Но чего вы, возможно, не знаете, так это того, что этот феномен в Голливуде давно получил свой собственный термин – краснорубашечники. Появился он в 60-х годах во время съемок сериала “Звездный путь”, где у второстепенных персонажей команды корабля была красная униформа. Для того, чтобы придать определенной драмы моменту, именно они регулярно погибали, давая зрителю понять насколько плохи дела геройской команды. За весь фильм их полегло несметное количество. Забавно даже, что один из персонажей, Скотти, носивший красную рубаху, также за время съемки сериала один раз был убит, но позже был оживлен при помощи инопланетной технологии. В отличии от других своих братьев по несчастью, разумеется. Позже зрители даже в шутку придумали специальный дополнительный термин “Правило красной рубашки”, который гласил, что любой персонаж в этой одежде обязательно умрет, в то время как никто из тех, кто носит рубашки другого цвета не сможет пострадать.

Добавить можем лишь то, что в жизни это правило не работает. Так что тем, кто держит этот цвет в гардеробе, бояться нечего.

Sean-Bean-шон-бин-star-track-звездный-путь-2030240

P.S. Впрочем, дополнительная опасность также может исходить для вас, если вы персонаж актера Шона Бина.

 

Новости партнеров