Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Кто будет следующим Джеймсом Бондом?

January 19, 2016 Бондиана, ТОП 6 Comments

Все актеры, сыгравшие Бонда

Итак, мы вспомнили всех актеров, которые сыграли Бонда. Поскольку есть вероятность, что Дэниел Крейг закончит карьеру в качестве агента 007 (и еще большая вероятность того, что впереди нас ждет еще много фильмов бондианы), kinowar.com решил разобраться, кто может стать следующим. Ниже двенадцать кандидатур, среди которых есть как широко обсуждаемые, так и не слишком очевидные. Последним мы указали нашего фаворита.

Если проанализировать, кого обычно выбирают на роль Бонда, то можно выделить такие основные черты:

- хороший, возможно даже известный актер, но не топ-звезда (то есть, Леонардо Ди Каприо не предлагать). Также не предлагать тех, кто обладает потенциалом получить Оскар в ближайшее время или уже его получил (то есть, Редмэйн тоже отпадает). (Шутка, шутка, никто его не рассматривал). (Хотя, раз он такой перевоплощенец). (Нет, все равно нет).

- статная мужская фигура, но не бодибилдер в чистом виде (хотя Крейг был уже очень близок именно к такой характеристике)

- аристократичность (хотя Крейг успешно сломал этот тренд, что более чем логично в кино о современном мире)

- здоровое чувство юмора, самоирония

- и последнее – нечто необъяснимое и неуловимое. Харизма, икс-фактор, называйте это как хотите – то, что делает Бонда Бондом.

Начнем.

Генри Кавилл

Следующий Джеймс Бонд кто он

Этот актер уже мог стать Бондом, но тогда выбрали Крейга. Кавилл повзрослел и окреп, набрался опыта. По внешним признакам он вполне подходит, вот только харизмы, пожалуй, не хватает. Также ему может помешать участие в “Агентах А.Н.К.Л.” Гая Ричи: играть одновременно двух спецагентов не слишком выгодно для проката. Да и самому актеру вряд ли будет интересно вариться в одном и том же образе. А продолжения “агентов” явно последуют.

Итого: неплохой, но маловероятный вариант

Майкл Фассбендер

Следующий Джеймс Бонд кто он

В актерском мастерстве, харизме, мужской привлекательности и умении вписаться в любой образ сомнений нет. Препятствия два: может Фассбендер и не топ-звезда, но уже слишком узнаваем, в том числе и по знаковым ролям вроде Магнето. Бонду лучше быть “чистым” по восприятию. И второе – уж очень ценный у Фассбендера актерский талант (номинация на Оскар лишнее тому подтверждение), не захочет тратить несколько лет на пусть и культовую, но все же достаточно простую для драматического актера франшизу. Да и нам самим хотелось бы чаще видеть его в фильмах вроде “Макбет”, чем в шпионских боевиках, пусть и хороших, пусть и любимых.

Итого: отличный, но маловероятный вариант

Том Хиддлстон

Следующий Джеймс Бонд кто он

Шарма, аристократичности, иронии, таланта британцу не занимать. С “чем-то, что делает Бонда Бондом” у него тоже проблем не будет. Проблема, пожалуй, только одна:

Голый Том Хиддлстон

С одной стороны, претензий по физической форме к актеру никаких. С другой стороны, для Бонда он все же слишком худосочный. Что решаемо, но к чему такие сложности?

Итого: неплохой, но маловероятный вариант

Идрис Эльба

Следующий Джеймс Бонд кто он

“Как?!” – первая мысль, которая приходит в голову. “Хм, а ведь неплохая идея” – мысль, которая приходит следующей. Согласитесь, по фактуре, харизме, чувству юмора, фигуре Идрис Эльба идеально подходит для роли Джеймса Бонда. Смущает лишь одно – он темнокожий. А в литературной основе Бонд был белым (обойдемся без спекуляций на тему расизма и политкорректности – это просто факт). Но, с другой стороны, бондиана на экранах с 1962 года, в следующем году будет 55 лет, поэтому если не делать каких-то изменений, пусть даже кардинальных, то рано или поздно станет скучно. В случае с Крейгом франшизу сделали более жесткой и реалистичной. В случае с Эльбой это будет такой разрыв шаблона, что это может вдохнуть новую жизнь в многолетнюю серию.

Впрочем, будем реалистами – это может и убить сборы.

Итого: отличный, и весьма вероятный вариант

Эмили Блант

Следующий Джеймс Бонд кто он

Раз уж мы заговорили о кардинальных поворотах в истории бондианы, то зачем останавливаться на темнокожих актерах? Перейдем в идее феминизировать бондиану. Это не так уж невозможно как кажется: в этом году выйдет перезапуск “Охотников за привидениями”, все четыре главных роли будет за женщинами; ходят упорные слухи о съемке женской версии “11 друзей Оушена”, где, соответственно, сыграют 11 очаровательных женщин. Так что если говорить о свежей крови во франшизе, то 007-женщина вариант, который сам напрашивается.

И кто больше подходит для такого образа, чем Эмили Блант? Если вспомнить ее недавние роли в “Сикарио” и “Грани будущего”, то можно убедиться, что она в состоянии вполне убедительно продолжить линию, начатую Крейгом.

Итого: отличный, но маловероятный вариант

Шарлиз Терон

Следующий Джеймс Бонд кто он

Следующий Джеймс Бонд кто он

А раз так, то можно вспомнить и еще одну бой-бабу. Убедительно отыграв женщину дорог в новом “Безумном Максе”, Шарлиз стала одним из олицетворений все увеличивающейся роли женщины в современном кино. Так что и покорить новую вершину для актрисы было бы интересно – а для зрителей тем более.

Итого: отличный, но маловероятный вариант

Том Харди

Следующий Джеймс Бонд кто он

Но вернемся к мужчинам. Это был бы импозантный, харизматичный, убедительный и брутальный Бонд. Есть только одна проблема – его рост. В кино, разумеется, возможно все. Но вместе с тем, начинать с этой проблемы тоже не вполне логично. Что, пожалуй, и к лучшему – у Тома Харди впереди и так много интересных ролей.

Итого: отличный, но очень маловероятный вариант

Бенедикт Камбербэтч

Следующий Джеймс Бонд кто он

В этой кандидатуре интересны два фактора: аристократичность до мозга костей и умение решить практически любую задачу на экране. От Гамлета и Холмса до злодея в Стартреке и фрика в предстоящем “Образцовом самце 2″. Но это же и становится основным против: несмотря на то, что было бы очень интересно посмотреть, все же не хочется, чтобы Бенедикт тратил свой талант на бондиану. Правда, он потратил его на “Образцового самца”, но, судя по всему, это заняло не больше пары дней.

Итого: отличный, но очень маловероятный вариант

Джуд Лоу

Следующий Джеймс Бонд кто он

С Джудом Лоу, пожалуй, только одна проблема – слишком звездный и узнаваемый для этой роли. В остальном – идеальный кандидат. Да и тест уже прошел, пусть и комедийный – в фильме “Шпион”.

Итого: отличный, но маловероятный вариант

Юэн Макгрегор

Следующий Джеймс Бонд кто он

Про Юэна Макгрегора можно сказать то же самое. Слишком известный, слишком любимый, слишком узнаваемый. В остальном – идеальный Бонд.

Итого: отличный, но маловероятный вариант

Джозеф Гордон-Левитт

Следующий Джеймс Бонд кто он

Мышечной массы явно нужно будет прибавить. В остальном Джозеф – идеальный молодой Бонд, а значит, сможет сняться в 4-5 фильмах. Проблем с перевоплощением у актера также не наблюдается, так что даже при том, что это не самый бондовский типаж, опция не такая уж невероятная.

Итого: интересный, хотя и спорный вариант

Джон Хэмм

Следующий Джеймс Бонд кто он

А вот и наш фаворит. При всех плюсах многих из перечисленных выше вариантов (харизма, аристократичность, отличное сложение, мужская привлекательность, шарм), Джон Хэмм также не слишком заезжен. Он участвовал во многих больших голливудских фильмах, но не на первых ролях; он весьма популярен благодаря сериалу “Безумцы”, но явно не является топ-звездой. Он вполне анонимен, что для нового Бонда чуть ли не главное преимущество. Мы с трудом верим в такой прогноз, но именно Джон Хэмм в нашем восприятии является идеальным новым Бондом.

А кого вы видите новым агентом 007?

 

Читайте также:

Все актеры, сыгравшие Бонда

10 самых крутых шпионов в кино

 

Новости партнеров

  • Антон Бабминтон

    Дениел Крейг больше запомнится ! !

  • Ukervduker

    Раз пошла такая пьнка – Ману Беннетта в Бонды!

    • http://www.kinowar.com/ Kinowar

      Скорее, на злодея :) Но вообще, ему многовато лет. 46 – если снимать 3-4 фильма, то в последнем ему 55 будет.

  • Gaponenko Evgeny

    шарлиз, однозначно)))))

    • http://www.kinowar.com/ Kinowar

      Ну, это понятная точка зрения.

  • Kholodov Vladimir

    Кроме Лоу и Макгрегора-никто не годится!