Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Магия Уэса Андерсона

Принято считать, что магия – это удел детей. Принято считать, что добрые волшебники существуют только в книгах. Говорят, что взрослым не стоит верить в чудеса, а тем более в нашем суровом мире. Нужно обязательно собраться и все сделать правильно. Определенная доля здравого смысла в этом есть, но есть и одно “но”. В мире существуют люди, которые научились идти вопреки всем правилам и создавать картину мира такой, как им кажется лучше. Одним из таких “волшебников вопреки” мы считаем гениального Уэса Андерсона. Мастер с уникальным взглядом на мир, который раскрашивает серые будни и дарит магическую искру обычным моментам. Мы честно влюблены.

 Уэс Андерсон

И еще небольшое отступление. Вначале мы хотели написать эту статью в виде традиционного обзора полнометражных фильмов, сделать описание, рассказать немного о впечатлениях. И, честно говоря, так мы вначале и сделали. Но потом стало понятно, что все это будет недостаточным, неправильным и совсем не таким, каким бы этого хотел господин Андерсон. И мы все стерли. С другой стороны, никогда нельзя быть до конца уверенным в том, в каком именно виде он бы хотел увидеть статью про свои фильмы. В одном мы уверены на сто процентов – в данном случае она просто обязана идти от души и быть похожей на его картины.

Водная жизнь Стива Зиссу

Водная жизнь Стива Зиссу

Мир, каким он был раньше, подходит к концу. Стивен Зиссу больше не возбуждает ни спонсоров, ни свою жену, ни самого себя. От этого всего ему становится совсем не по себе, но еще не все потеряно. Поставив на кон все свои обещания, он со своей верной командой отправится в последнее приключение, чтобы взорвать динамитом огромную акулу. И вот, ровно в тот момент, когда все безвозвратно потеряно и единственное, что может спасти – это любимый косяк на носу корабля, судьба дает ему второй шанс в виде его сына. Тот, конечно, сейчас работает на успешной работе, он пилот. Да, пусть пилот в небольшой компании, но честный человек, который просто хочет узнать своего отца. Да, у Стива были грехи, он вообще не похож на того, кто жил по правилам, скорее он их устанавливал, но сейчас уже не то время. Вот и приходится учится жить заново. Во все той же красной шапочке. С пистолетом. Старыми друзьями. Женой. Островом. Кораблем. Пиратами. Другом завистником. Сумасбродной беременной журналисткой, которой ничего не нужно, кроме счастья, любви и заботы. Кухней. Сауной. Монтажной комнатой. Лунными крабами. Полярными снежными мангустами. Взлохмаченными выхухолями. В центре кадра Стивен Зиссу с его грустными глазами. Он огромная тигровая акула, которая плавает в океане. И чтобы найти её нужно нырять все глубже.

Водная жизнь Стива Зиссу Водная жизнь Стива Зиссу Водная жизнь Стива Зиссу Водная жизнь Стива Зиссу

Академия Рашмор

Академия Рашмор

Во времена своей молодости кто из нас не хотел стать режиссёром и директором школьного театра, президентом общества пчеловодов, основателем астрономического общества, капитаном фехтовальной команды, основателем картинг-клуба, успешным меценатом, автором рассказов и книг. В центре кадра Макс Фишер. Человек с феноменальными организаторскими способностями. Человек большого полета во всем. Пример для подражания и мотор общества. С плохими оценками. Из бедной семьи. Курит. Всплески агрессии. Не выносит проигрывать. Привирает. Самовлюбленный эгоист. Влюбленный эгоист. Готовый на все влюбленный молодой человек, которого судьба кидает из угла в угол лишь потому, что она абсолютно уверена, что он из этого угла сможет выбраться. Ведь это же Макс. Всё будет хорошо, Макс Фишер.

Академия Рашмор

Бесподобный мистер Фокс

Бесподобный мистер Фокс

Солнце всходит и дарит нам новые надежды. Все звери от малого до великого просыпаются в своих постелях ради того, чтобы открыть путь в новый день. Но только не Мистер Фокс. Его работа скучна и заурядна, ведь обещания нужно сдерживать. Или нет. Ведь это не удел такого крутого парня, которому стоило только щелкнуть пальцами, и рождался новый план. Никогда не унывать и не сдаваться, всегда держать нос по ветру и смотреть под ноги учит нас каждый кадр. Кроме того, в любой непонятной ситуации танцуй, оставайся собой и будь спортивным. Да, и не забывай следить за тем, чтобы твой сын всегда был в тонусе и гордись им. Кстати, когда кузен Кристофферсон пожалует, нужно обязательно помнить о пользе йоги и обучения, а также то, что он все-таки родственник. Как и волки. Кстати, они с нами одной крови! Canis lupus! Vulpes vulpes! И теперь все танцуют в супермаркете.

Бесподобный мистер Фокс

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Фильм немного про Индию, но, конечно, больше про поиски себя. Так часто происходит, что многие люди бегут именно в эту страну, ожидая получить послание свыше о собственном предназначении. Бегут, едут на поездах, летят на самолетах, идут пешком, верхом на животных. Приключения так же интересны, сколь и красочны. В каждом вагоне сидит человек, который несется вдаль и не успевает получить от жизни то, что ищет. А что, собственно, он ищет? Опять получается, что он ищет себя. Все заканчивается тем же, с чего начиналось.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Семейка Тененбаум

Семейка Тененбаум

Прожить столько дней, любя ее до одури. Любить ее, будучи соседом, критиком, братом (пусть и не родным). И после всего выяснить, что она курит. Причем очень давно. Гениальные дети у не менее отличных родителей. Квинтэссенция всех семейных проблем и неврозов в одном сочном комедийно-драматическом виде. Совсем, к слову, ненужная смерть животного, которая оставляет надежду всем остальным. Чудесное решение всех проблем и фирменный конфликт отцы и дети. Сообщите по всем радиоточкам: отец находится в тяжелом положении и ему требуется помощь.

К слову, очень часто задаю себе вопрос: отчего ты не в центре кадра, а кадры в жизни не такие яркие? Неизвестно. Одно можно сказать наверняка – когда она идет все действительно замедляется вокруг.

Семейка Тененбаум

Королевство полной луны

Королевство полной луны

Любить, как в школе, любить так, как любили дети. Не бояться ничего и идти вопреки обстоятельствам. Жить без проблем и условностей старшего мира по своим правилам. Пронзительная история и настоящее приключение.

Королевство полной луны

Посмотрев этот фильм, вы сможете заново удивиться всему так, как когда были детьми. Посмотрев этот фильм, вы сможете увидеть себя со стороны цветного, молодого и сочного мира радости и трепета.

Королевство полной луны

Отель «Гранд Будапешт»

Отель «Гранд Будапешт»

Целый мир, заключенный в рамках одного здания. Целая эпоха на примере жизни одного человека. Множество персонажей, помещенные в коротком промежутке времени. Любовь к женщинам постарше после фильма о школьниках – это всегда интересно. Прекрасный актерский состав и фирменный стиль. На сегодняшний день это вершина творчества Уэса Андерсона. Его лучшая визитная карточка. Яркий пример того, что авторского кино не умерло, а наоборот – стало более ценным, даже для обывателя. Присаживайтесь поудобнее, вам понадобиться лишь наслаждаться идеально собранным механизмом из ярких красок и моментов.

Отель «Гранд Будапешт» Отель «Гранд Будапешт» Отель «Гранд Будапешт» Отель «Гранд Будапешт» Отель «Гранд Будапешт» Отель «Гранд Будапешт» Отель «Гранд Будапешт» Отель «Гранд Будапешт» Отель «Гранд Будапешт»

Бутылочная ракета

Всем нужно было с чего-то начинать…

 

Новости партнеров