Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2016 объявил программу

Объявлены финалисты, вошедшие в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 2016 – первого глобального интерактивного кинофестиваля, который в этом году стартует 22 сентября. Украинцы уже в 10-й раз присоединяются к зрителям по всему миру и участвуют в выборе фильма-победителя.

Среди финалистов этого года – австралийская анимация «Я – карандаш», созданная после трагедии с расстрелом редакции Charlie Hebdo и посвященная свободе творчества, а также французский фильм «Горилла» о Голливуде 50-х годов, где герой-актер, играющий обезьяну в приключенческих фильмах, мечтает обратить на себя внимание главной актрисы. Нидерланды в программе фестиваля представляет волнующая зарисовка «Держись» – инсайдерский взгляд на работу оркестра, где молодая и талантливая виолончелистка начинает бояться выступлений после того, как на сцене у нее рвется струна. Лента из Франции «Последнее путешествие загадочного Пола В.Р.» замахивается на тему конца света: нашей планете угрожает астрономическая аномалия, а известный астронавт, на которого возложена спасательная миссия, таинственным образом исчезает в последний момент. Немецкий фильм «Сломленные» рассказывает о женской тюрьме Хохенек. Кроме того, в программе представлены картины «Тоннель» (Норвегия), «Карусель» (Великобритания), «Сверхурочные» (Австралия), «Бравист» (Россия) и «Эллу повысили?» (США).

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2016

Премьеры большинства фильмов-финалистов состоялись на престижных мировых кинофестивалях – в Берлине, Торонто, Трайбеке и других.

Фильм «Медвежья история», занявший ІІІ место по результатам зрительского голосования на Манхэттенском кинофестивале 2015, позже получил премию «Оскар» за лучший короткометражный фильм.

Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов проходит в 19-й раз – и объединяет 100,000 ценителей короткого метра на показах в 250 городах. Стать членом международного жюри и поучаствовать в выборе лучшей короткометражки года может любой желающий – достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса.

В Украине организатором Maнхэттенского фестиваля короткометражных фильмов выступает компания «Артхаус Трафик» при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois. Фестиваль проходит с 22 сентября по 2 октября в Киеве, Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Кривом Роге, Луцке, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Харькове и других городах.

Официальный спонсор: ТМ Stella Artois 
Медиапартнеры фестиваля: NRJФокусLB.uaPlatformaVertigoKinofilmsХорошее кино,oKinovk.com/arthousetraffic

 

Новости партнеров