Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Новое британское кино 15-й раз в Киеве

Фестиваль «Новое британское кино» – это серия премьерных кинопоказов и спецпроектов, посвященных лучшим новым фильмам Великобритании. Проводится Британским советом в Украине совместно с компанией Артхаус Трафик. В 2015 году фестиваль пройдет в 15-й раз.

В программу вошли 5 полнометражных новинок и подборка короткометражек, номинированых на премию Британской киноакадемии (BAFTA). Фестиваль «Новое британское кино» проходит в Киеве с 26 ноября по 2 декабря. Фестивальным центром традиционно выступает столичный кинотеатр «Киев».

ФИЛЬМ-ОТКРЫТИЕ
СУФРАЖИСТКА 
SUFFRAGETTE
СУФРАЖИСТКА

суфражистка кадр 5

Историческая драма
Великобритания, 2015 / 106 мин.
Режиссер: Сара Гаврон
В ролях: Кэри Маллиган, Мэрил Стрип, Хелена Бонем Картер, Брендан Глисон, Бен Уишоу

Мод, рабочая, жена и мать, тайно завербована в ряды суфражисток, чтобы навсегда изменить свою жизнь. Вдохновленная примером осужденной Эммелин Панкхёрст, Мод становится одной из активисток, присоединившись к борьбе за права женщин из разных слоев общества. Власти, потрясенные гражданским неповиновением, которое разжигает дебаты о правах женщин по всей стране, начинают агрессивное противостояние движению суфражисток.

ЛОБСТЕР 
THE LOBSTER
ЛОБСТЕР

лобстер рецензия

Мелодрама-антиутопия
Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США, 2015 / 118 мин.
Режиссер: Йоргос Лантимос («Клык»)
В ролях: Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Леа Сейду, Бен Уишоу, Джон Си Райли

– Приз жюри, Каннский кинофестиваль, 2015

История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в специальный отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, их превращают в животное и отпускают в лес.

ЗАЖИГАЯ ЗВЁЗДЫ
SET FIRE TO THE STARS
ЗАПАЛЮЮЧИ ЗIРКИ

ЗАЖИГАЯ ЗВЁЗДЫ SET FIRE TO THE STARS

Биографическая драма  
Великобритания, 2014 / 97 мин.
Режиссер: Энди Годдар
В ролях: Элайджа Вуд, Селин Джонс, Келли Райлли, Ширли Хендерсон

Действие происходит в пятидесятых годах прошлого века. Джон приглашает знаменитого поэта Дилана Томаса выступить на серии литературных вечеров в Нью-Йорке. Несмотря на слухи о легкомыслии поэта, Джон встречает гостя с распростертыми объятиями. Вскоре, мучимый пристальным вниманием своих университетских наставников, Джон вынужден забрать Томаса в семейный ососбняк в лесах Коннектикута. Но даже в глуши изобретательный Томас находит, кому адресовать свое искусство, свою страсть, любвь и агрессию.

45 ЛЕТ
45 YEARS
45 РОКIВ

45 лет кадр 2

Мелодрама
Великобритания, 2015 / 118 мин.
Режиссер: Эндрю Хэй 
В ролях: Шарлотта Рэмплинг, Том Кортни, Джеральдин Джеймс

– «Серебряный Медведь» за лучшую мужскую и женскую роли, Берлинский кинофестиваль, 2015

За неделю до 45-летия свадьбы семья Мерсер получает письмо: в швейцарских Альпах найдено тело первой возлюбленной супруга, трагически погибшей на леднике. Вдруг выясняется, что мистер Мерсер многого недоговаривал своей жене. Способен ли призрак из прошлого разрушить идиллию брака накануне празднования годовщины?

ЛЕДИ В ФУРГОНЕ
THE LADY IN THE VAN
ЛЕДI У ФУРГОНI

леди в фургоне кадр 2

Комедия
Великобритания, 2015 / 104 мин.
Режиссер: Николас Хайтнер 
В ролях: Мэгги Смит, Доминик Купер, Джеймс Корден, Джим Бродбент

Экранизация автобиографической комедии Алана Беннетта об эксцентричной лондонской старушке. Мисс Шеперд – бездомная леди, которая жила в разбитом желтом фургоне и однажды припарковалась напротив кэмденской квартиры Беннетта. Обещавшая не задерживаться больше трех месяцев, бабуля прожила под окнами писателя 15 лет, превратившись в любимицу района, местную достопримечательность и, в конечном счете, героиню пьесы Беннета 1999 года.

BAFTA: БРИТАНИЯ. КОРОТКО
BAFTA SHORTS 2015

Короткометражные ленты-номинанты на приз Британской киноакадемии (BAFTA) – 2015. Британский Совет в Украине и Британская Академия Кино и Телевидения (BAFTA) представляют специальный проект в рамках фестиваля «Новое британское кино – 2015». Коллекция короткометражных фильмов, получивших номинации на приз BAFTA в 2015 году – это подборка для всех ценителей короткого метра, представленная в разнообразии жанров и тем.

БОЛЕЕ ПОЛНАЯ КАРТИНА / THE BIGGER PICTURE
Великобритания / 2014 / 8 мин., анимационный
Режиссер: Дейзи Джейкобз
Полная чёрного юмора история об уходе за пожилым родственником, рассказанная с помощью двухметровых рисованных персонажей.

БУГАЛУ И ГРЭМ / BOOGALOO AND GRAHAM
Великобритания / 2014 / 14 мин.
Режиссер: Майкл Леннокс

короткометражный фильм Бугало

Британская короткометражка о том, как мир в отдельно взятой семье начинается не с курицы, но с яйца. Два маленьких брата получают в подарок от отца по цыпленку, чтобы они заботились о питомцах. Но когда птенцы вырастают, родители выносят птицам неутешительный приговор. Все это рифмуется с вооруженными действиями в Северной Ирландии 1978 года. Остроумная история о странном пространстве детей в мире взрослых.

СО СДВИГОМ / EMOTIONAL FUSEBOX
Великобритания / 2014 / 15 мин.
Режиссер: Рэйчел Тьюннард
Анна живет в сарае в саду своей мамы. Там в одиночестве она снимает замысловатые видео, героями которых являются ее собственные пальцы. Анна совсем не хочет выходить наружу. Однако у мамы совсем другие взгляды и планы на жизнь дочери.

ЛИНИЯ КАРМАНА / THE KARMAN LINE
Великобритания / 2014 / 24 мин.
Режиссер: Оскар Шарп
Однажды Сара начинает постепенно отрываться от земли. Выясняется, что её поразила редкая болезнь, в результате которой она медленно, но неотвратимо поднимается в небо – и теперь членам её семьи предстоит как-то научиться жить с мыслью, что мама однажды улетит и не вернётся.

ОБЕЗЬЯНКИ ЛЮБЯТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ / MONKEY LOVE EXPERIMENTS
Великобритания / 2014 / 9 мин., анимационный
Режиссер: Уилл Андерсон, Эйнзли Хендерсон, анимационный
Обманутая обезьянка верит, что ей в спутники предназначена луна.

МОЙ ПАПА / MY DAD
Великобритания / 2014 / 6 мин., анимационный
Режиссер: Маркус Армитидж
История о том, как папино влияние оказывается столь сильным, что практически захлёстывает всю жизнь маленького мальчика.

УДАР / SLAP
Великобритания / 2014 / 25 мин.
Режиссер: Ник Роулэнд
Коннор занимается боксом, но на самом деле мечтает о совсем другом образе жизни – и признаться себе и другим в этом означало бы поставить крест на всем, чего юноше уже удалось добиться.

ТРОЕ БРАТЬЕВ / THREE BROTHERS
Великобритания / 2014 / 17 мин.
Режиссер: Алим Хан
Хамиду самому ещё не так много лет, но когда его отец внезапно возвращается в Пакистан, мальчику приходится резко повзрослеть, ведь на его попечении остаются двое младших братьев.

 

Новости партнеров