Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Теория Большого взрыва (сериал) (The Big Bang Theory – TV series)

Седьмым сезоном этот сериал ну никак не мог закончиться. Уж слишком полюбились зрителям инфантильные и странные чудаки-физики из Калифорнии. Милашка Шелдон, который может довести любого человека до остервенения своим невротическим поведением, “герой-любовник” Леонард и непосредственная красавица Пенни из Небраски (или из Оклахомы?). Не меньший восторг у поклонников этого ситкома, конечно же, вызывает парочка закадычных друзей-ботанов Раджеш и Говард, которые, через тернии к звездам, порой даже буквально, идут навстречу своей любви.

Да будет “Большой взрыв”! Сказал кто-то большой и серьезный – то ли Создатель, то ли сам Стивен Хокинг. И понеслась. И понеслась, надо сказать очень неплохо. Сериал от Чака Лорри, который попадал в яблочко до этого момента еще пару раз (тут, безусловно, стоит вспомнить “Грейс в огне” и “Два с половиной человека”) в течении нескольких лет завоевал несметное множество фанатов по всему миру. В Беларуси даже начали снимать свой вариант истории о гиках-ученых, которые пытаются наладить свою личную жизнь, но не спросили разрешения у создателей оригинала, и лавочку пришлось закрыть.

Слоган сериала: Smart Is The New Sexy. И он дает ключ к разгадке, в чем именно была с самого начала успешной идея Лорри. В США, как в стране победивших сексуальной и научно-технической революции, образы физиков-теоретиков, которые находятся в поиске отношений с противоположным полом, не могли не привлечь внимание зрительской аудитории.

Дальше все пошло как нельзя лучше. Герои “Большого взрыва” стали любимцами почти всего земного шара. И надо сказать, есть за что. Многие серии и сценки из них стали классикой интернета. Ведь них в легкой, комедийной форме затрагиваются многие, казалось бы такие незначительные, но существенные проблемы мироздания. Как общаться со своими друзьями, если они даже порой ведут себя, как пришибленные на всю голову? Как строить отношения с родителями, если тебе под 30, а нет своей семьи? И, наконец, как покорить сердце своей избранницы, и не потерять ее, буквально на следующий день, если вы к тому же из разных социальных страт?

Сюда надо прибавить обилие научных фактов и теорий, которые подаются с юмором, легко и непринужденно. Один “кот Шредингера” чего стоит. И вот сериал “Теория Большого взрыва” предстает во всей своей красе. Конечно, многие зрители скажут, что первые три-четыре сезона намного круче. Но это беда всех сериалов. Однако и в последующих сезонах есть, на что посмотреть и над чем посмеяться, если вы прикипели душой к таким инфантильным, безалаберным, но таким симпатичным главным героям. У физиков-теоретиков есть тоже чувства, и иногда они становятся большими лириками, чем любой отпетый гуманитарий. Smart Is The New Sexy – что тут еще добавить.

Автор рецензии – Иван Буйный

The Big Bang Theory, Season Three

Теория Большого взрыва (сериал) (The Big Bang Theory - TV series) отзывы о сериале

The Big Bang Theory, Season Three отзывы о сериале Теория большого взрыва

The Big Bang Theory, Season Three отзывы о сериале Теория большого взрыва

Теория Большого взрыва (сериал) (The Big Bang Theory - TV series) отзывы

Теория Большого взрыва (сериал) (The Big Bang Theory – TV series)

Создатели: Чак Лорри, Билл Прэди

Продюсеры: Чак Лорри
Билл Прэди
Ли Аронсон
Стив Моларо
Майк Коллиер
Фэй Ошима Бельеу

В ролях: Джонни Галэки
Джим Парсонс
Кейли Куоко
Саймон Хелберг
Кунал Найяр
Мелисса Ройч
Маим Бялик
Сара Гилберт