Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Афера по-американски (American Hustle)

Все мы любим фильмы про аферы. Аферисты в таком кино обычно предстают благородными комбинаторами, которых жизнь заставила заниматься чем-то низким, но они дают и жизни, и обстоятельствам, и плохим людям на пути решительный отпор. А в финале еще и красиво выворачиваются, забрав все деньги и оставив всех с носом.

“Афера по-американски” при некотором сходстве с такой шаблонной схемой, все же выделяется. Главным образом за счет ярких персонажей и линий взаимоотношений между ними. Это тот случай, когда в фильме про аферу самое интересное – не схема аферы, а то, что происходит вокруг нее. Как герои общаются, как переплетаются их судьбы, что они переживают и к чему стремятся. Разве можно справиться с такой задачей без актеров? Конечно нет.

Актерский состав феноменален:

- Кристиан Бэйл играет располневшего лысеющего афериста, который при этом является романтиком и человеком принципов

- Эми Адамс – элегантная мошенница с трудным прошлым

- Брэдли Купер – это просто загляденье, как они играет. И эти кудряшки… как, впрочем и вся остальная стилизация под 70-е в Америке, это вишенка на торте в этом фильме.

- Дженнифер Лоуренс, которая с учетом скорой премьеры “Серены” снимается с Брэдли Купером уже в третий раз – домохозяйка, которая не в себе

Добавьте к этому Джереми Реннера с рокабилльным коком в роли мэра, да еще и Роберта Де Ниро в небольшой, но совершенно демонической роли. В еще одной небольшой роли – американский стенд-ап комик Луи Си Кей. С таким составом любые задачи по плечу. Кстати, у Де Ниро и Купера это также третий совместный фильм.

Сюжетные линии не расстроят. Зрители со стажем, вероятно, отдельные ходы просчитают, но отметим еще раз – вокруг ходов аферы столько психологических линий и линий отношений между персонажами, что на это никто внимания не обратит. Два часа смотрятся на одном дыхании.

Номинация на лучший фильм на Оскаре полностью заслужена. Еще более заслужены номинации актерского квартета Бэйла – Адамс – Купера – Лоуренс (от себя особо отметим Эми Адамс). Дэвид О. Расселл был номинирован за лучшую режиссуру и оригинальный сценарий – режиссер смекнул, что хорошие картины делаются с проверенной командой и с квартетом, упомянутым выше, в том или ином формате работает уже третий фильм подряд (до этого были отличный “Боец” и принесший Лоуренс Оскара “Мой парень – псих”). За все три Рассел выдвигался на Оскара, однако пока успех его обошел. “Афера по-американски” и вовсе была номинирована на десять статуэток и получила… ноль. Но этот тот самый случай, когда создание хорошего кино куда более высокая награда, чем официальное признание киноакадемии. Впрочем, не альтруизмом единым – при бюджете в 40 миллионов долларов сборы составили 251 миллион. Отличная работа.

Афера по-американски American Hustle отзывы

Афера по-американски American Hustle отзывы Купер Адамс Реннер Бэйл Лоуренс

Афера по-американски American Hustle отзывы Кристиан Бэйл пузо

Афера по-американски American Hustle отзывы Дженнифер Лоуренс декольте груди

Афера по-американски American Hustle отзывы Кристиан Бэйл Брэдли Купер Эми Адамс

Афера по-американски American Hustle отзывы Брэдли Купер кудряшки

Афера по-американски American Hustle отзывы Дженнифер Лоуренс белье

Афера по-американски (American Hustle)

2013, США

Продюсеры: Чарльз Ровен, Ричард Саккл, Меган Эллисон, Джонатан Гордон

Режиссер: Дэвид Оуэн Расселл

Авторы сценария: Дэвид Оуэн Расселл, Эрик Уоррен Сингер
В ролях: Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Джереми Реннер, Роберт Де Ниро, Луи Си Кей

Оператор: Линус Сандгрен

Композитор: Дэнни Эльфман

Длительность: 138 минут

 

 

  • Oksana Strimovskaya

    честно пыталась посмотреть два раза….нудно.

    • http://www.kinowar.com/ Kinowar

      Вкусы у всех разные, это резонно.