Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Бронсон (Bronson)

Сразу предупредим – фильм не рекомендуется смотреть людям впечатлительным. Жестокости там много, крови много, обнаженная мужская натура – полный набор. Остальным – да, это стоит просмотра, если вы спокойно уживаетесь с черным юмором, цинизмом и кино, которое не ведет ни к чему. Т.е., если вас расстраивает, что в конце фильма вам не пояснили мораль, и вообще, к чему все эти полтора часа вели, то вам также лучше не смотреть. Потому что “Бронсон” – это просто полет жестокой фантазии, построенной, правда, на реальных фактах.

Майкл Питерсон рос в прилично семье, но ему нравилось бить людей. Сначала одноклассников, потом преподавателей, а потом всех, кто встал на пути. С таким подходом и до тюрьмы недалеко. Вот там-то Майкл и стал Чарльзом Бронсоном. Это не просто реальный персонаж, а еще и самый известный заключенный Великобритании. И самый жестокий.

Сцены насилия и жестокости прерываются монологами в своеобразном моноспектакле от Бронсона в прекрасном исполнении Тома Харди. Харди полностью растворился в роли, набрал вес, стал выглядеть настоящим зверем, особенно с лысым черепом и подкрученными усами. Отличное исполнение от замечательного британского актера.

Что хорошо в “Бронсоне”, это то, что фильм идет всего полтора часа. Дольше выдерживать такой темп и наполнение сложно. А в режиме полутора часов – динамичная и забавная, несмотря на жестокость, лента.

Бронсон (Bronson) отзывы о фильме Том Харди

Бронсон (Bronson) отзывы о фильме Том Харди

Бронсон (Bronson) отзывы о фильме Том Харди

Бронсон (Bronson) отзывы о фильме Харди

Бронсон (Bronson)

2008 год, Великобритания

Продюсеры: Дэниэл Хансфорд, Руперт Престон, Сюзанн Ализарт

Режиссер: Николас Виндинг Рефн

Автор сценария: Брок Норман Брок
В ролях: Том Харди
Мэтт Кинг
Келли Адамс
Кэти Баркер
Эдвард Беннетт-Колс
Джун Вуд
Аманда Бертон
Уильям Дарк
Анна Гриффин

Оператор: Ларри Смит

Композитор: Джонни Джевел

Длительность: 92 минуты