Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For)

Если говорить честно, то второй “Город грехов” вышел слабеньким. Особенно четко это осознаешь, когда думаешь о том, что ждал продолжения 9 лет (первый фильм вышел в 2005 году). Александр Роднянский, один из продюсеров фильма, в своей книге “Выходит продюсер” ссылается на проблемы, связанные с авторскими правами (разные студии, разные правообладатели по комиксам и т.п.). Однако, в сознании зрителя подобная задержка ассоциируется с длительной работой над замыслом и исполнением фильма. В итоге первое откровенно хромает, а второе является полным повторением фильма первого. Что же в итоге получилось хорошо и что плохо? Начнем с хорошего.

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Ева Грин

Ева. Ева Грин – это действительно “женщина, ради которой стоит убивать”. Женщина красивая в любом фильме, где она появлялась, доведенная до совершенства графикой, светом и операторской работой во втором “Городе”. Кроме того, половину своего времени на экране она обнаженная. Ну то есть совсем обнаженная. Полностью. Одним словом, Ева – это огромный плюс.

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Ева Грин голая

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Ева Грин голая nude

Второе, что можно отметить, хорошее – собственно, остальной актерский состав. Тут вопросов нет, и не было уже на этапе трейлера. Более того, не заявленный в трейлере Кристофер Ллойд приятно мелькнул в эпизоде. Джессика Альба, Джозеф Гордон-Левитт, Джош Бролин, Брюс Уиллис, Розарио Доусон, Рэй Лиотта и неубиваемый Микки Рурк. Играют все отлично, в образ входят, в стилистику вписываются. Приятным бонусом появление Леди Гага в небольшом эпизоде.

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Джессика Альба Брюс Уиллис

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Джош Бролин

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Леди Гага

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Микки Рурк

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) покер Джозеф Гордон-Левитт

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Розарио Доусон

Третье – работа стилистов и гримеров. Пусть шаблон создан еще в фильме первом и работать было полегче, но невозможно не отметить профессиональный уровень подачи каждого образа и общей картинки.

На закуску – традиционно много насилия и гораздо больше, чем в первом фильме, секса.

Что же вас не устраивает, спросит читатель? Что ж, перейдем к плохому.

Слабый сценарий. Да, мы отдаем себе отчет в том, что это фильм по комиксу и сценарная работа в таком китчевой картине явно не на первом плане. Но тут толком нет не то что сценария, а даже как такового сюжета. Все линии очень схематичны, даже примитивны. Коварный гнусный поступок злодея, гнев героя, месть. Коварная измена злодейки, гнев героя, месть. Ни тебе нестандартных ходов (что было в первом фильме), ни тебе хоть сколько-нибудь неожиданных поворотов. На фоне второго “Города грехов” фильм “Коммандо” выглядит продвинутой сценарной работой.

Полная вторичность. Т.е., ничего нового по сравнению с первым фильмом. Посмотрев трейлер, по большому счету, в кино можно не идти – все сюжетные линии ты уловил, а чего-то нового в стиле, концепции, образах и постановке ты просто не увидишь.

Вот и получается, что в целом, смотреть приятно, полтора часа в кинотеатре проводишь с удовольствием. Но, выйдя из зала, почти сразу о фильме забываешь. А “посмотреть и забыть” – это не то, чего мы ждем от Родригеса. И уж тем более, от второго “Города грехов”.

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Гордон Левитт

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Джессика Альба Jessica Alba

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Джессика Альба стриптиз танец

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Джессика Альба стриптиз

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Джессика Альба

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Розарио Доусон Rosario Dawson

Город грехов 2 Женщина, ради которой стоит убивать Микки Рурк

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) покер

Город грехов 2 Женщина, ради которой стоит убивать Рэй Лиотта

Город грехов 2 (Sin City A Dame to Kill For) Микки Рурк

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For)

Продюсеры: Роберт Родригес, Фрэнк Миллер, Александр Роднянский, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн, Олег Бойко, Стивен Л’Орё, Аарон Кауфман, Сергей Беспалов, Борис Тетерев, Марти П. Юинг, Адам Филдс, Марк С. Мануэль
Режиссеры: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес
В ролях: Ева Грин, Джессика Альба, Джозеф Гордон-Левитт, Джош Бролин, Брюс Уиллис, Розарио Доусон, Рэй Лиотта, Микки Рурк, Кристофер Ллойд, Леди Гага

Оператор и композитор: Роберт Родригес

город грехов 2