Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Достать коротышку (Get Shorty)

Прекрасный актерский состав, заслуженные люди в режиссерском кресле, гангстерско-киношная тематика, обещающая интересный сюжет, легкая тональность кино ненагружающего – все обещает успех. Джон Траволта, Рене Руссо, Джин Хэкмен, Денни Де Вито – разве фильм с ними может не быть замечательным? Оказывается, все может быть. Кино, разумеется, плохим не назовешь, но и не порекомендуешь к просмотру. Почему?

Оно слишком легковесное. Даже для легкой гангстерской комедии. Даже для фильма под настроение “отдохнуть”. Обаятельный рекетир (Траволта) попадает в Лос-Анджелес, преследуя очередного должника, однако вместо того, чтобы заниматься делами, знакомится с людьми кино и пытается заняться продюсированием фильмов. Помимо прочего, он даже пытается протолкнуть свой сценарий, который есть ни что иное, как его же реальная история. История незаконченная, потому и сценарий придумывают на ходу. Вот также на ходу, похоже, придумывали и сценарий “Достать коротышку”. Нет, мы понимаем, что это кино развлекательное и не требуем от сценария продуманности деталей на уровне романов Айзека Азимова. Но все же, когда даже основная линия повествования вызывает вопросы, а о вспомогательных и вовсе никто не заботится, когда персонажи героев не продуманы (это приводит, среди прочего, к тому, что люди делают какие-то странные поступки, на которые, по идее, идти не должны были бы), когда часть сюжетных ходов просто теряется, не заканчивается ничем (в фильме, например, был Пабло Эскобар, он приехал к мафиози, сказал ему, что ищет своего сына и свои деньги, не найдет – кердык ему. И знаете, что сделал Эскобар, когда ему не нашли ни сына, ни денег? Ничего. Его просто после этой сцены в фильме больше не было. Такой вот страшный Эскобар, который делает грозное лицо, предупреждает о катастрофических последствиях и исчезает), когда персонажи, к которым должны были вернуться, попросту исчезают из ленты, все равно это смотрится грустно. Да, тебе нравится обаяние Траволты. Да, Де Вито показывает класс. Да, Рене Руссо очень красивая. Но этого недостаточно для того, чтобы кино можно было назвать хорошим. Тем более, что от такой команды ожидаешь куда большего.

В общем, если вам захочется легкой криминальной комедии, посмотрите 11-12-13 друзей Оушена. А на “Достать коротышку” время не тратьте.

Достать коротышку (Get Shorty) отзывы о фильме

Достать коротышку (Get Shorty) отзывы о фильме Гандольфини

Достать коротышку (Get Shorty) отзывы о фильме Денни Де Вито Рене Руссо Джон Траволта

Достать коротышку (Get Shorty) отзывы о фильме Джин Хэкмен

Достать коротышку (Get Shorty)

1995 год, США

Продюсеры: Грэхэм Плэйс, Сьюзэн Ринго, Дэнни ДеВито

Режиссер: Барри Зонненфельд

Авторы сценария: Книга: Элмор Леонард
Сценарий: Скотт Фрэнк
В ролях: Джон Траволта, Джин Хэкмэн, Дэнни ДеВито, Рене Руссо, Деннис Фарина, Делрой Линдо, Джеймс Гандольфини

Оператор: Дональд Питермен

Композиторы: Джон Лури, Марк Сэндмен, Букер Т. Джонс

Длительность: 105 минут