Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Запределье (The Fall)

Краски сами по себе бессмысленны, если вы не нанесете их на холст. Сочетание цветов, внутренний стиль, ваша душа – вот что поистине важно.

The Fall

Режиссер фильма “Запределье” Тарсем Сингх, который в титрах просто указан как Тарсем, умеет рисовать самые великолепные кинополотна. Словно художник-новатор он расскажет вам историю, которая увлечет вас за собой в далекие миры на границе реального и вымышленного. Контрастность красок, которыми он наполняет фильм впечатляет и очаровывает. Богатство фантазии лишь дополняет красота цвета и немыслимое количество локаций, которые фигурируют в фильме. По словам самого режиссера в фильме нет ни одного специального эффекта, и в это даже трудно поверить, учитывая насколько сильно фильм пронизан нереальной магической обстановкой. Описывая “внутренне убранство фильма” хочется отдельно отметить выдающуюся операторскую работу. Это и масштабные кадры с самыми разными пропорциями, и детали в разных пропорциях, и математически точный шаг между идущими персонажами, и подводная съемка, всех приемов даже не перечесть.

Запределье

Режиссеру удалось создать душу самого фильма, в котором главный персонаж, отчаявшись получить избавление от своей инвалидности, неразделенной любви и жестокости окружающего мира, спешить свести счеты с жизнью. Рассказывая свою историю свою случайному собеседнику – маленькой девочке из больницы – он словно проходит путь к самоубийству, желая покончить со всем. Сам того не понимая, он привязывает к себе маленькую спутницу, а его история стает для нее настоящим смыслом в жизни. И конечно он выбирает жизнь. Потому что внутри каждого из нас живет ребенок, который продолжает верить в лучшее, которому хочется, чтобы сказка продолжалась. Даже если сказка находится за пределами наших возможностей.

The Fall

Запределье (The Fall)

Продюссеры: Мишель Анзалоне, Роберто Баккер, Мине Калпакчиоглу,

Режиссер: Тарсем Сингх

Оператор: Колин Уоткинсон

В главных ролях:

Ли Пейс
Катинка Унтару
Джастин Уоддэлл
Ким Уйленброк
Эйден Литгоу
Шон Джилдер
Рональд Френс
Эндрю Руссо
Майкл Хафф
Грант Суэнби