Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Исчезнувшая (Gone Girl)

Новый фильм от Дэвида Финчера, мастера своего жанра. На этот раз, режиссер решил взяться за семейно-бытовой аспект человеческих отношений, показав, что на самом деле может скрываться за занавеской обычного американского дома. Какие демоны и скелеты притаились в шкафах и чуланах, на первый взгляд, почти идеальной пары.

Кажется, все это уже зритель видел. Твой супруг может взять да и оказаться самым обыкновенным маньяком с извращенной психикой, хотя долгие годы успешно это скрывает. Впрочем, такое случается не только в кино. Но на то Финчер и мастер, чтобы развернуть сюжет фильма в одном ему известном направлении, прибить и протаранить психику зрителя непредсказуемыми поворотами и траекториями своего нового творения.

История, с одной стороны, вроде бы совсем простая. Он и она. Встретились и полюбили друг друга. Оба – талантливые, умные, красивые, чего еще надо. Но он, через какое-то время, оказывается настоящим козлом, а она – настоящей стервой. И кто в этом виноват? Семья, воспитание, излишний эгоцентризм, разница во взглядах на самые существенные вопросы жизни? Тут трудно найти истину, которая, как всегда неумолимо упирается в свою дотошную середину.

Финчер мастерски разыгрывает эту тему, по ходу фильма, успев порядком запутать зрителя. Брак, как оказывается, такая хрупкая вещь. Отношения с родственниками, экономический кризис, финансовые проблемы, разница во взглядах на самые простые и важные вещи – все это может разрушить и уничтожить его в считанные минуты и секунды. А еще есть общественное мнение, которые давит со всех сторон, когда герои картины Финчера попадают в безжалостные лапы американских масс-медиа. СМИ, ради высокого рейтинга, манипулируют информацией и публикой, иной раз похлеще любой тоталитарной секты.

В общем, Дэвид Финчер в очередной раз сыграл в свою любимую игру – заинтриговать, удивить, напугать зрителя и посеять в его душе зерна глубоких сомнений. Это для особо мнительных, конечно. Но и люди с более устойчивой психикой найдут в новом триллере от автора “Семи”, “Бойцовского клуба”, “Игры”, “Зодиака” и “Девушки с татуировкой дракона” для себя много интересного. Финчер умеет делать качественное и талантливое кино, которое привлекает не только сюжетом, а заставляет задуматься над самым глубинным и главным. Недаром говорят, что после просмотра “Исчезнувшей” самой популярной фразой зрителей было: “Нет, я никогда не женюсь/выйду замуж!”.

Автор рецензии Иван Буйный

Исчезнувшая (Gone Girl) отзыв фильм

Исчезнувшая (Gone Girl) отзыв о фильме

Исчезнувшая (Gone Girl) рецензия фильм

Исчезнувшая (Gone Girl) отзывы о фильме

Исчезнувшая (Gone Girl)

2014 год, США

Продюсеры: Риз Уизерспун
Лесли Диксон
Бруна Папандреа

Режиссер: Дэвид Финчер

Авторы сценария: Гиллиан Флинн
В ролях: Бен Аффлек
Розамунд Пайк

Кэрри Кун
Ким Диккенс
Нил Патрик Харрис
Тайлер Перри
Патрик Фьюджит
Мисси Пайл
Эмили Ратажковски
Скут МакНэйри

Оператор: Джефф Кроненвет

Композитор: Трент Резнор
Аттикус Росс

Длительность: 149 минут