Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Первый Мститель: Другая Война (Captain America: The Winter Soldier)

Первый Мститель: Другая Война (он же «Капитан Америка: Зимний Солдат) – Captain America: The Winter Soldier.

Локализация названия фильма, на первый взгляд, опять как всегда исказила оригинальный смысл создателей. Однако после просмотра фильма, невольно соглашаешься именно с интерпретацией наших переводчиков – новая часть о приключениях Капитана Америки очень тесно связана с событиями вселенной Мстителей – включая даже сериал про «Агентов Щ.И.Т.а». Оригинальную историю капитана Стива Роджерса весьма мастерски вписали в общую сюжетную канву – однако при этом, в итоге, потеряли некий шарм истории самого персонажа. Если вы не смотрели ни первый фильм о Капитане Америка, ни тех же «Мстителей», то очень много как сюжетных деталей, так и деталей во взаимоотношениях персонажей пройдут мимо вас – и либо заинтересуют настолько, что вы захотите посмотреть и другие фильмы про Мстителей, либо оставят вас в полном недоумении, кто такие Щ.И.Ты, Гидры и как вообще бывший агент КГБ выглядит не старше 27-30 лет…

Капитан Америка

Но даже незнакомым со вселенной Марвел зрителям будет очень сложно заскучать при просмотре. Вторая часть Капитана Америки является венцом фильмов Марвел с точки зрения технологий поставки – динамика происходящего на экране выстроена на 5 баллов из пяти. Если в начале фильма вас разогревают несколько камерным захватом террористов на корабле и парой шуточек, то к концу фильма масштаб разворачивается до 4х гелиакарриеров (воздушных авианосцев – в тех же Мстителях был только один) и маленькой гражданской войны агентства Щ.И.Т. Режиссёр также очень умело сбалансировал «action» сцены и драму, давая вам достаточно времени передохнуть между баталиями, однако в то же время не давая заскучать – диалоги персонажей и некоторые сюжетные ходы впечатляют не меньше боевой части фильма. Иногда, правда, впечатляют полным абсурдом, как например, искусственный интеллект созданный на технологиях 60х годов…

Актерская игра, как для фильма по комиксу – выше всяких похвал. В игре Криса Эванса понравилась не только физ подготовка Капитана Америки – она, разумеется, на высоте – а и часть про Стива Роджерса – человека, потерявшего все из привычного ему мира 40х годов и вынужденного освоится в сумасшедшем 21 веке. Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Джексон и другие «хорошие» парни – все отыграли на отлично. Остальные тоже порадовали, особенно, конечно же, Роберт Редфорд – очень колоритный персонаж, отыгранный на мастерском уровне. Единственный кто разочаровал, так это Зимний Солдат – кроме печальных глазок а-ля Кот из Шрека ничем больше не запомнился.

Итог: если вы фанат Мстителей – обязательно к просмотру. Если же нет, или постольку-постольку – все равно стоит посмотреть если любите хорошо поставленный экшн и качественные спецэффекты. А на большее этот фильм и не претендовал.

Режиссеры: Ентоні Руссо, Джо Руссо
Сценаристы — Кристофер Маркус и Стивен Макфили.
В главных ролях — Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Редфорд, Себастиан Стэн, Энтони Маки, Коби Смолдерс и Фрэнк Грилло.
Премьера: 13 марта 2014 г.
Продолжительность: 136 минут.
Композитор: Генри Джекмен
Бюджет: 170 миллионов долларов