Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Сын

«Сын» Арсения Гончукова или Поход мести

«Жестко!»
«Сын», режиссер Арсений Гончукова

Авторское кино на территории одной шестой суши бывшего «великого и могучего» представлено главным образом теми энтузиастами, кто взял на себя смелость и огромную ношу быть «всем», занимаясь и съемкой, и написанием сценария, и продвижением фильма. Ярким представителем этого течения можно назвать Арсения Михайловича Гончукова – режиссера, автора сценария, режиссёра-постановщик, продюсера фильмов , получивших ряд международных наград, таких как «1210», «Полет», «Конечная обстановка».

«Сын», фильм посвященный брату режиссера Артему Гончукову, – это пронзительная история о любви и мести. Герой фильма – парень Андрей по кличке «Неро» – всеми силами старается вырвать мать из лап шизофрении и унылой реальности небольшой квартирки, где все окружено приметами тяжелой болезни: таблетки, шприцы, припадки… У него есть невеста, Оксана, искренне любящая парня, но не чувствующая всю глубину чувств её жениха, а просто радущаяся своей любви. Как мы узнаем, он не совсем прямым и честным путем собрал деньги на поездку в Германию, в небольшой пансион. Для него этот бизнес, о котором мы можем только догадываться, был лишь средством вырваться и помочь родному человеку, он так и говорит своему товраищу: «Брось это, в ад попадешь». Трагическое стечение обстоятельств заставляет молодого человека пуститься в путешествие, сродное путешествию Одиссея – сначала по далеким закоулкам своей души, а затем этот путь приведет его к своим «другим» родным людям: поговорить со своими сестрой и отцом. Другими – потому что они бросили его один на один со всей жестокостью и неприглядной стороной жизни. И это будут жесткие и сложные диалоги, где никому не будет поблажек.

Почему стоит посмотреть этот фильм? Интересное черно-белое арт-кино, с обращением к обыденной реальности заснеженной Москвы и неким «дифференциальным» действием: сцены талантливо апрокисимируются режиссером в логичную кривую действия, в переходе от светлого желания любви в пучину безумия мести, желания найти баланс между «полнейшим пониманием» и желанием растоптать собеседника. Этот фильм можно отнести к фильму «кино диалогов», и автор мастерски управляет канвой. Из некоторых неточностей все-таки я бы выделил желание «вкрапления» моментов, которые являются стандартными для артхаусного кино, как бы это ни звучало парадоксальным – такой я бы назвал сцену с каруселью в парке.

Что добавить – смотрите интересное кино, которое даст пищу для ума и возможность обратиться к своему сердцу: так ли мы ценим своих близких, ценим ли их каждый день, окружаем ли своей любовью и заботой.

Недзельницкий Андрей, 
гражданский журналист
P.S. Выражаю искреннюю признательность Арсению Гончукову за возможность ознакомиться с копией фильма.

Сын фильм Арсения Гончукова отзывы

Сын фильм Арсения Гончукова отзывы о фильме

Сын фильм Арсения Гончукова отзывы о кино

Сын

2014 год, Россия

Автор сценария, режиссер: Арсений Гончуков.
Продюсеры: Арсений Гончуков, Владимир Бузов, Софья Мадьярова, Лариса Дирина.
Исполнительные продюсеры: Ольга Кузнецова, Ольга Мигачева.
Оператор: Константин Рассолов.
Художник: Екатерины Лапынина.
Монтаж: Арсений Гончуков.
Композитор: Станислав Полеско.
Звукорежиссер: Роман Платонов.
Кастинг-Директор: Дарья Леонтьева.
Грим: Марина Гуленко, Ксения Майорова.
Ассистенты оператора: Антон Миронович, Дмитрий Агутин, Антон Веселов.
Ассистенты режиссера: Ольга Мигачева, Ольга Кузнецова, Екатерина Сытник, Мария Тумова, Олег Головлев, Андрей Корсунов, Маргарита Сергеева.
Администраторы: Ольга Кузнецова, Мария Тумова, Евгений Данилов.
В главных ролях:
Алексей Черных, Вадим Андреев, Елена Тонунц, Оксана Эрдлей, Лидия Омутных, Янина Когут, Валерий Карибьян, Ольга Малахова, Дмитрий Курьянов
В эпизодах:
Дмитрий Фанштейн, Алексей Олди, Андрей Корсунов, Александр Сигуев, Максим Недорезов, Виктория Антонова, Анжелика Антонова, Шерзод Бекмуродов, Сергей Кудрявцев, Василий Ястребов