Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Три дня Кондора (Three Days of the Condor)

Тот неловкий момент, когда ты – агент ЦРУ, но тебя хотят убить агенты ЦРУ. Да еще и непонятно за что. Вокруг уже горы трупов, а ты все никак не можешь понять, что происходит. Тем более, ты не суперагент, а всего лишь аналитик, книжный червь.

Все это приходится распутывать герою Роберта Редфорда, скрываясь от постоянного преследования. С учетом того, что фильм 1975 года, никаких мобильных и спутников, отслеживающих каждый шаг, еще нет. Компьютеры первобытные и чуть ли не перфокарты обрабатывают. Олдскул, самый что ни на есть. Тем приятнее смотреть эту картину. Классический шпионский триллер, неглупый, с хорошим нагнетанием напряжения. Не без вопросов по сценарию, но это скорее от того, что в хронометраж фильма пришлось запихивать книжную основу (вероятно, в книге куда больше деталей и пояснений).

Дух эпохи – и не только в отсутствии сотовых и прическах семидесятых. Классическая уже американская тема недоверия ЦРУ и государственной машине – один человек против системы.

Роберт Редфорд, Фэй Данауэй, великолепный Макс фон Сюдов и Клифф Робертсон – и этот замечательный квартет мастеров актерской игры под дирижерством Сидни Поллака. Рекомендуется к просмотру – один из самых известных классических шпионских фильмов.

Три дня Кондора (Three Days of the Condor) отзывы о фильме

Три дня Кондора (Three Days of the Condor) отзывы о фильме Макс фон Сюдов

Три дня Кондора (Three Days of the Condor) отзывы о фильме

Три дня Кондора (Three Days of the Condor) отзывы о фильме Фэй Данауэй

Три дня Кондора (Three Days of the Condor)

1975 год, США

Продюсер: Стенли Шнайдер

Режиссер: Сидни Поллак

Авторы сценария: Лоренцо Семпл, Дэвид Рэйфил
В ролях: Роберт Редфорд, Фэй Данауэй, Макс фон Сюдов, Клифф Робертсон

Оператор: Оуэн Ройзман

Композитор: Дэйв Грузин

Длительность: 118 минут