Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed)

В голливудской фабрике кино с недавних пор наметилась настораживающая тенденция: на жертвенном камне ожидаемой сверхприбыли, истекая кровью, умирает оригинальный сценарий подавляющего большинства лент. Оттого лето блокбастеров уже давно не блещет свежими сюжетными находками, яркими новыми мирами и персонажами. Все давно протоптано комиксами, книгами, сиквелами, приквелами, ремейками, и вот еще и играми. Это не всегда плохо. Рожденные в любви и ласке фанатов своего дела такие фильмы срывают банк.

Логично, что деньги – раз уж идея смогла таки материализоваться – тратятся на возведение до абсолюта основных идей. А у нас это: драйв, дорогие машины и локации.

Так и вышло: шикарные, снятые под всеми возможными ракурсами погони на дорогих (говорят, не совсем настоящих) суперкарах по до боли знакомым из серии игр местам, захватывают. Фильм в достатке раскрывает тему ревущего мотора и жженой резины. Стальные монстры весь хронометраж ленты смачно съедают полотно асфальта, оставляя позади километры золотых полей, томных лесов, улиц мегаполисов. Это действо так же захватывает, как и прохождение культовой Need For Speed. Но все-таки это кино и создатели, нехотя и не особо стараясь, пытаются обратить внимание на признаки художественного фильма. Добавляют Сюжет. Протагониста, Антагониста.

Если в гоночном симуляторе это далеко не обязательные вещи, то в кино, без внимания к этим основам, чувствуется отчуждение ко всему происходящему с главным героем. Все эмоции и поступки обвесом жмут на скоростные качества фильма. Сочувствуешь только очередной разбитой машине. Болеешь только за сам процесс гонок.

В итоге, нам подарили еще одну серию гоночного симулятора Need for speed без возможности влиять на игровой процесс. Некое напоминание того, как в детстве ты смотрел за тем, как играет твой брат. Нужно ли нам такое кино?

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed)

Режиссер Скотт Во

Продюсеры Джон Гэйтинс, Патрик О’Брайэн, Марк Суриан

В ролях:

Аарон Пол
Доминик Купер
Имоджен Путс
Дакота Джонсон
Майкл Китон
Рамон Родригес
Ник Чинланд
Скотт Мескади
Рами Малек
Харрисон Джилбертсон

Need for Speed: Жажда скорости