Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Официально: Идрис Эльба и Мэттью Макконахи сыграют в “Темной башне”

Об этом говорили и писали уже давно, мы сами печатали материал о том, что Маконахи будет участвовать в “Темной башне”, но теперь все официально:

- Идрис Эльба сыграет Роланда, он же Стрелок

- Мэттью Макконахи сыграет Рэндалла Флэгга, он же Темный человек

Идрис Эльба сыграет Роланда в Темной башне

Реакции на новость абсолютно разные, но мы в восторге – однозначно. По поводу Макконахи и его потенциала, полагаем ничего дополнительно писать не нужно. Он может сыграть кого угодно, а такой колоритный образ, как Флэгг – это просто праздник для настоящего актера.

Мэттью Макконахи сыграет Рэндалла Флэгга в Темной башне

Что касается Идриса Эльбы, мы также на оптимистичной стороне. Поэтому что это хороший харизматичный актер. Часть людей не приемлет этот выбор из-за цвета кожи, часть людей не приемлет его из-за несоответствия книге (в оригинальной истории Стрелок белый). Но наше мнение, главное – потенциал актера. Соответствие книге, а уж тем более цвет кожи – вещи, не играющие определяющей роли. Дело не в политкорректности, дело в том, что Идрис Эльба тот, кого мы рады видеть на экране. И вот что говорит по этому поводу сам маэстро Стивен Кинг:

Стивен Кинг Роланд Идрис Эльба

“Для меня цвет Стрелка не играет роли. Что мне важно, это насколько быстро он выхватывает пистолет из кобуры… и то, что его заботит судьба ка-тета”.

Идрис Эльба сыграет Роланда Стрелка в экранизации Темной башни

Для тех, кто не понимает, что такое ка-тет, что такое Темная башня и чему мы тут вообще радуемся, немного поясним:

- “Темная Башня” – сага из восьми книг, которую Стивен Кинг писал с 1982 по 2012 год. В этой многослойной истории персонаж по имени Роланд Дискейн, он же Стрелок, идет сквозь пространство и время в поисках загадочной Темной башни. За ним следует воплощение зла, Темный человек, он же Рэндалл Флэгг. История совмещает в себе фэнтези, вестерн, средневековые баллады и захватывает фрагменты действия в современном мире. Если короче, то это как если совместить “Властелина Колец” и “Хороший, плохой и злой”, только с более сложным переплетением сюжетных линий и перемещением во времени.

- есть масса других книг Стивена Кинга, напрямую с “Темной Башней” не связанных, в которых, тем не менее, появляются персонажи, понятия или мотивы из нее.

- экранизация напрашивалась давно (и задумывалась давно). Но с учетом развития современных технологий, пожалуй, то, что снимать фильм будут только сейчас, только к лучшему. Техническая сторона будет на высоте. А с такими актерами в главных ролях не стоит сомневаться и в исполнительском мастерстве команды.

- да, несмотря на то, что фильм еще даже не начали снимать, мы согласны с теми, кто говорит, что “книга лучше”. Поэтому не трудитесь писать эти два слова после выхода картины. Это и так понятно.

Первый фильм планируется к выходу в январе 2017 года.

Мэттью Макконахи сыграет Рэндалла Флэгга в Темной Башне Стивена Кинга

Читайте также:

Лучшие экранизации Стивена Кинга

Стивен Кинг: экранизации мечты

 

 

Новости партнеров