Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

«Патерсон» Джима Джармуша выходит в прокат 16 февраля

На экраны украинских кинотеатров выходит «Патерсон» – современная сказка о любви от мастера независимого кино Джима Джармуша. Картина претендовала на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В главных ролях – Адам Драйвер и Голшифте Фарахани.

Фильм рассказывает о скромном поэте по имени Патерсон, который работает водителем автобуса и живёт обычной жизнью в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. День за днем он ездит по одному и тому же маршруту, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры.

Патерсон

Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, где картина была представлена в основном конкурсе. По итогам традиционного голосования кинопрессы, аккредитированой на фестиваль, «Патерсон» попал в тройку лучших фильмов киносмотра.

Режиссер картины Джим Джармуш – один из главных представителей современного независимого американского кино. Среди его фестивальных наград – четыре Каннских приза: фильм «Сломанные цветы» был удостоен Гран-при, сборник «Кофе и сигареты» получил «Золотую пальмовую ветвь» за лучший короткометражный фильм, «Золотой камерой» была отмечена картина «Более странно, чем в раю», а Приз за художественный вклад достался Джармушу после ленты «Таинственный поезд».

Патерсон

По словам режиссера, «Патерсон» отдает дань поэзии деталей и красоте изменений, происходящих ежедневно: «Этот фильм – словно противоядие от тьмы и тяжести всех драматических картин и боевиков».

Исполнитель роли Патерсона Адам Драйвер – обладатель Кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля и герой-любовник из сериала Girls. Он завоевал популярность широкой публики после роли Кайло Рена в новых «Звездных войнах». Комментируя роль Драйвера в «Патерсоне», колумнист TIME отметил, что актер – один из самых сильных и интересных представителей своего поколения.

Патерсон

Жену главного героя, мечтательницу Лору, сыграла иранская актриса Голшифте Фарахани, которая ранее снималась у Ридли Скотта, Луи Гарреля и Асгара Фархади.

«Патерсон» выходит в украинский прокат 16 февраля. Накануне в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится допремьерный показ, настроение вечера будет создавать шампанское от спонсора мероприятия ТМ Odessa. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове и Черновцах. «Патерсон» демонстрируется в украинской озвучке, а также на языке оригинала с субтитрами.

Медиапартнеры: NRJФокусPlatformaMainCreamХорошее киноLB.uaBigmir AfishaZefir

Новости партнеров