Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Почему Том Харди?

August 12, 2017 Актеры No Comments

Какие качества Тома Харди заставляют нас любить его? Можно долго перебирать и анализировать все его привлекательные стороны и актерские способности, а можно просто наслаждаться тем, как Харди преподносит зрителям своих персонажей и создает в фильме особую атмосферу.

Том Харди Плачет

Мужчины не плачут. А если и плакать, то делать это, как настоящий мужчина. Выплеск сильных эмоций – качество, на которое способен сильный человек, такой как персонаж Тома Харди (Фредди) в фильме «Прикуп». Да и ситуация, знаете, была такая, которую нельзя назвать пустяком. Вкратце: его старший сын убил младшего сына, которого ему родила сестра его жены, после того, как Фредди изнасиловал ее несколько лет назад. Не посмотрев – не разберешься. И как после такого не вывернуться наизнанку? Пьяное тело обрушилось на пол и заплакало так, что зрители просто не могли не прочувствовать всю боль персонажа.

Том Харди

Том Харди Сожалеет

Можно продолжать думать, что Харди – это такой себе актер для игры в плохого парня, а можно посмотреть фильм «Лок». Ситуация, в которую попал персонаж Тома опять не простая. Завтра утром ему нужно быть на работе и руководить заливкой бетона на очень важном строительном объекте. Но в это время женщина, с которой он единожды имел связь личного характера 9 месяцев назад – рожает ему ребенка, которого Лок решает принять и назвать своим. А сложность ситуации в том, что у персонажа уже много лет есть жена и дети, им также необходим муж/отец и какие-то объяснения ситуации. Лок принимает сложные решения, пытается поступить честно по отношению ко всем, зависящим от него людям, но от этого не легче. Все это наваливается огромной кучей, которую нужно разгребать достойно. Ну а пока что есть Лок, автомобиль, телефон и ночная дорога.

Том Харди

Том Харди мыслит

Не обязательно давать Тому Харди роли лютых хулиганов, где он будет просто обязан набить кому-то морду или хотя бы раз вытащить пистолет из штанов. Можно поставить его в сложную жизненную ситуацию, посадить его в машину и просто дать подумать в дороге с работы до дома. В фильме «Общак» персонаж Тома и кулаками может махать, и защитить любимую женщину, подумать о жизни, о пройденном пути и грешности.

«Есть грехи, после которых невозможно остаться прежним, как бы ты ни старался. Ты умираешь, и Бог говорит: нет, тебе сюда нельзя, давай уходи, ты должен уйти отсюда, и ты должен быть один, один навечно».

Том Харди

Том Харди смотрит

Аудитория высоко оценила новый фильм Кристофера Нолана«Дюнкерк». Одну из главных ролей в фильме сыграл и Том Харди. Практически весь фильм актер играл глазами, вернее взглядом. Постоянно находясь в маске пилота военного самолета, ему удалось взглядом передать зрителю все свои эмоции, весь ужас и грусть, которые отражались в его глазах и транслировались на экран. Ну да, настоящему актеру не нужно все лицо, чтоб передать чувства. Но даже игра в маске пилота не является ключевой заслугой Харди в «Дюнкерке». Когда битва окончена, вражеские самолеты сбиты, персонаж Тома выходит на берег Ла Манша, зная, что точно будет захвачен фашистскими войсками. Он снимает маску и на фоне прекрасного заката смотрит в сторону пролива и… смотрит. Этот момент был коротким, простым, но одним из самых прекрасных.

Том Харди

Том Харди еще много чего умеет, именно поэтому он один из лучших актеров современности. Эпоха сладких мальчиков уходит. «Мужик должен быть мужиком» – так сказал Билли Бикл из фильма «7 психопатов», в ответ на это персонаж Тома Харди может только добавить: «Пора носить костюм и зашибать бабло».

Артур Борисенко

Новости партнеров