Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Прием работ на фестиваль «Де кино. Эпизод 2» начался

50 000 гривен и кино на большом экране

Фестиваль Де Кино Эпизод 2

18 апреля начался прием конкурсных работ на фестиваль «Де кино. Эпизод 2». Работы принимаются в пяти нетипичных номинациях: «фильм на мобильный телефон», «вебизод», «драма», «комедия», «ужасы». Хронометраж работ – до 7 минут. Прием будет продолжаться до 17 июля.

Обладатель Гран-при фестиваля получит 50 000 гривен, победители в номинациях по 15 000 гривен. Кроме денежных призов, участники фестиваля смогут показать свою работу на большом экране для многотысячной аудитории фестиваля и зарекомендовать себя на рынке украинского кино.

Работы будет судить профессиональное жюри. В каждой из номинаций по 3 члена жюри, которые специализируется в данном направлении. Среди них: Любомир Левицкий, пока единственный, кто снимал в нашей стране ужасы; Андрей Шабанов, который открыл в Украине формат стенд-апов, Сергей Ковальчук, который перевел на украинский тысячи известных шуток из зарубежных кинофильмов; Виктория Шульженко, генеральный продюсер канала ТЕТ и влогер и другие. Детальный состав жюри можно посмотреть по ссылке.

Сопредседатели жюри – Виктория Лезина, генеральный продюсер 1+1 продакшн и Ирина Костюк, продюсер FILM.UA Group, именно они и будут выбирать Гран-при фестиваля.

Фестиваль «Де кино. Эпизод 2» состоится 22-23 сентября в Киеве. В программе ожидаются мастер-классы известных украинских и мировых деятелей, кинопросмотры, фуд-корты и развлечения для взрослых и детей.

Как прошел фестиваль «Де кино» в 2016 году

 

В этом году будет еще масштабнее. Ознакомиться с правилами проекта и отправить работу, можно на официальном сайте фестиваля – dekino.com.ua.

 

Новости партнеров