Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

“Пятая терапия” – съемки украинского кино в Одессе за идею

Мы всегда стараемся поддерживать украинское кино. Основная его проблема на текущий момент – сложность с привлечением денег для создания. Не так просто найти средства на съемки целого фильма для проката на украинском рынке. Шансы не окупиться слишком велики, шансы выйти на рынок международный куда меньше. Еще более остро эта проблема встает при создании кино не коммерческого направления – если это не комедия и не мелодрама, то денег не найти.

В Одессе группа энтузиастов решила экранизировать историю наркомана – та еще тема для привлечения аудитории. “Безумству храбрых поем мы песню” – это тот самый случай. Без спонсоров, без поддержки государства, без должным образом запущенного краудфандинга режиссер Алиса Павловская и главный герой картины Стас Домбровский (по чьей истории и написан сценарий) будут снимать кино. Название проекта – “Пятая терапия”.

Мы не знаем, получится ли у команды завершить (или хотя бы начать) съемки, но, разумеется, желаем им удачи. Если идея фильма заинтересовала вас, вы также можете помочь колективу. Сделать это можно как деньгами, так и подручными средствами: волонтерство (от участия в съемках и массовках до помощи на съемочной площадке), машины, еда, реквизит (от шприцов до старых порно-журналов). Полагаем, что съемочная группа будет рада любой помощи. На данный момент из необходимых 30 тысяч долларов собрано 380.

Фильм Пятая терапия

 

Совершенно очевидно, что с коммерческой точки зрения команда не готова чуть более, чем полностью. Но главное – у них есть желание и неудержимый напор энтузиазма. А раз так, что и шансы на создание чего-то нового и интересного также есть. Подключайтесь, у вас есть возможность стать частью этого нового и интересного.

Постер фильма Пятая терапия

Сайт фильма “Пятая терапия”

Сбор средств на создание фильма “Пятая терапия”

Страница фильма на facebook

Страница режиссера на facebook

Страница главного героя и сценариста на facebook

 

Новости партнеров