Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 10-23 июля

July 8, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Война за планету обезьян (Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes)

Франшиза о человекообразных обезьянах, которые вдруг рванули в развитии и почти догнали людей по уровню интеллекта, оказалась практически непотопляемой. Уж сколько раз ее перезапускали, а зритель просит добавки. Новый фильм является третьим в своей итерации и рассказывает о финальной битве людей с обезьянами. Лидеру шимпанзе Цезарю наконец предстоит встретится лицом к лицу с Полковником, которого, как всегда, колоритно сыграл Вуди Харрельсон. И тут уж, как говорится, должен остаться только один… народ. Для тех, кто не очень помнит причины начала конфликта, в избранных кинотеатрах покажут две предыдущие части франшизы.

Война за планету обезьян (Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes)

Нас ждет новая битва за вершину пищевой цепи

Смотреть любителям обезьяньих войн

В кинотеатрах c 13 июля

 

Выстрел в пустоту (Shot Caller)

Рик Роман Во («Стукач») снял криминальный боевик о вышедшем на свободу гангстере, новое преступление которого становится катализатором войны банд. Главного героя сыграл звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау, а в продюсерах значатся создатели «Одержимости», «Стрингера» и «Глубоководного горизонта». Над сценарием Роман Во работал, лично исследовав тюремные банды под видом преступника, получившего условно-досрочное освобождение, так что картина должна получиться предельно правдоподобной.

Выстрел в пустоту (Shot Caller)

Нас ждет жесткая криминальная драма

Смотреть любителям фильмов о бандитах

В кинотеатрах с 13 июля

 

Дюнкерк (Dunkirk)

10 мая 1940 года нацистские войска прорвали линию Мажино, 14 мая капитулировали Нидерланды, а к 28 маю сдалась Бельгия. В результате 10 английских, 18 французских и 12 бельгийских дивизий из 1-й группы армий союзников были отрезаны нацистами и прижаты к морю в районе Арраса, Брюгге и Дюнкерка. Для их спасения и перевозки в Британию командование союзников решило использовать суда военно-морского и торгового флота (693 английских и около 250 французских суден). Операция получила название «Динамо». Всего с 26 мая по 6 июня было эвакуировано более 330 тыс. бойцов. Для их перевозки пришлось реквизировать также частные судна, находившиеся в британских портах. Эвакуация происходила под постоянными обстрелами артиллерии и налетами немецкой авиации, окруженные бойцы то и дело переходили в контратаки, чтобы выиграть время. И самые масштабные бои произошли вблизи городка Дюнкерк. Именно эти насыщенные событиями дни легли в основу нового голливудского блокбастера. А самая крутая новость – фильм снял Кристофер Нолан, один из самых интересных режиссеров современности, которому удается делать в Голливуде фильмы не под копирку. За его плечами «Начало» и «Интерстеллар», которые, кстати, будут крутить в некоторых кинотеатрах с 6 и 13 июля.

Дюнкерк (Dunkirk)

Нас ждет масштабная военная драма от Кристофера Нолана

Смотреть фанатам Нолана и фильмов про войну

В кинотеатрах с 20 июля

 

Люмьеры! (Lumière!)

Всем знаком фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер. В СССР их даже записали в родоначальники кинематографа. И хоть этот 48-секундный ролик на самом деле не был первым коммерческим сеансом, но в истории кино он закрепился навсегда, как и фамилия режиссеров-постановщиков. Теперь благодаря другому французскому режиссеру – Тьерри Фремо, который также заведует Каннским фестивалем, вам выпал шанс увидеть своего рода хрестоматию становления кинематографа через призму первых фильмов братьев Люмьер. Если вам нравятся произведения Чарли Чаплина, но картин Люмьер вы не видели – строго рекомендую.

Люмьеры! (Lumière!)

Нас ждет изысканное меню из картин начала прошлого века

Смотреть истинным ценителям кинематографа

В кинотеатрах c 20 июля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров