Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 11 – 24 декабря

December 11, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

Это уже восьмой эпизод саги, окончательно запутавшей не гиков в хронологии и судьбах персонажей. Первый (теперь уже четвертый) эпизод Звездных войн вышел аж 40 лет назад. Впрочем, отличные продажи прошлой части «Пробуждение силы» гарантирует нам продолжение аттракциона. Снимать фильм доверили Райану Джонсону, который видимо чередуется с автором прошлой части Джей Джеем Абрамсом. Джонсон снял пять лет назад неплохую «Петлю времени», а потом ушел в сериалы. Для новой части «Звездных войн» он стал не только режиссером, но и сценарий подготовил. Ходят слухи, что он подписался, как минимум, на еще одну ленту франшизы, которая положит начало уже следующей трилогии. В новой серии начинающая джедай Рей вместе с Финном, Леей и, о боги, Люком Скайуокером отправляются в квест за пониманием сути Силы, баланс которой вновь нарушен во вселенной. А противостоять им будет сам Бенисио дель Торо, но это не точно.

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

P.S. Пиво на сеанс брать не советую, это самый длинный фильм серии – 152 минуты.

Нас ждет новая часть самой известной космической саги

Смотреть далекой-далекой галактики приключений любителям

В кинотеатрах c 14 декабря

 

По ту сторону надежды (Toivon tuolla puolen)

Слышали что-нибудь о финском кино? А ведь в этой стране тоже иногда снимают достойные авторские фильмы. Особенно, если речь идет о признанном метре Аки Каурисмяки. У вас еще есть шанс познакомиться с его творчеством. В украинский прокат выходит последняя картина 60-летнего режиссера «По ту сторону надежды», которая взяла премию «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале. Главный герой фильма – сирийский беженец, который приезжает в Финляндию и поселяется у мусорных баков забегаловки. Владелец и сотрудники кафе не остаются в стороне и берутся опекать нового соседа. Что выйдет из этой межнациональной интеракции увидим совсем скоро.

По ту сторону надежды

Нас ждет картина о проблеме беженцев и чужаков

Смотреть ценителям авторского остросоциального кино

В кинотеатрах с 14 декабря

 

Фердинанд (The Story of Ferdinand)

Католическое рождество стало выходным в Украине, а значит теперь есть на один день больше для того, чтобы провести время с семьей. И почему бы не сходить с детьми в кино, ведь на экраны выходит новый мультфильм от студии 20th Century Fox. Анимационная лента посвящена истории бычка Фердинанда, самого учтивого животного Испании. Впервые он появился на экране в диснеевской короткометражке, отмеченной наградой Киноакадемии, в 1938 году. А сам персонаж пришел к нам из детской книжки, где описывался бычок, не желавший бодаться с другими. В новом полнометражном мультфильме доброго бычка постигает незавидная участь – стать боевым животным и участвовать в корриде. Теперь герою вместе с разношерстой компанией зверей и детей предстоит сбежать из школы для быков и найти дорогу к родному дому. Все это, кончено, станет одним большим приключением в 2D и 3D. Режиссером картины выступил бразилец Карлос Салданья, снявший обе части «Рио» и пару серий франшизы «Ледниковый период».

Фердинанд (The Story of Ferdinand)

Нас ждет экранизация классической истории, почему-то очень популярной в Швеции

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 21 декабря

 

Джуманджи: Зов джунглей (Jumanji: Welcome to the Jungle)

Помните приключенческую картину 1995 года, предрекавшую зловещие последствия тем, кто сыграет в «Джуманджи»? Забудьте, ибо римейк 2017 года превратился в отчаянную комедию. Конечно, здесь все еще будут чудовищных размеров насекомые и прочие кары господни, но флер загадочности и страха стирается шутками и нелепыми ситуациями в угоду рейтингу 13+. По сюжету, четверо старшеклассников находят древнюю игровую приставку и попадают в игру, перевоплощаясь в выбранных персонажей буквально. Герои нелепее некуда: ботан превратится в громилу (Дуэйн «Скала» Джонсон), крутой спортсмен станет трусливым афроамериканцем (Кевин Харт), высокомерная красотка – толстым профессором (Джек Блэк), а скромная неумеха – аналогом Лары Крофт (Карен Гиллан). Вместе им придется здорово побегать по джунглям и решить не одну головоломку, прежде чем они смогут раскрыть секрет игры и вернуться в реальный мир. Авторы также пообещали трибьют Робину Вильямсу, который сыграл в оригинальной картине, а позже покончил с собой.

Джуманджи: Зов джунглей (Jumanji: Welcome to the Jungle)

Нас ждет возрождение древней абсурдно захватывающей игры

Смотреть школьникам и фанатам оригинального фильма

В кинотеатрах c 21 декабря

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров