Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 11-24 января

January 10, 2016 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight)

Новому фильму Квентина Тарантино присвоили восьмой номер, что должно красиво сочетаться с цифрой в названии. С правильностью нумерации можно поспорить, но неопровержимым остается тот факт, что каждый фильм мэтра становится сенсацией. Уж больно редко он их снимает, и чертовски хорошо их пишет. Как результат – два «Оскара» за лучший сценарий и культовый статус мастера диалогов. В данной картине вести беседы между убийствами будут восемь совершенно аутентичных персонажа с Дикого Запада, волей судьбы оказавшихся под одной крышей. И один из них – не тот за кого себя выдает. Помесь «Четырех комнат» и «Десяти негритят» обещает быть чертовски интересной и, как всегда у Квентина, – беспощадной.

Что смотреть в кино в январе

Нас ждут три часа в компании людей не только дела, но и слова

Смотреть всем поклонникам стиля Тарантино

В кинотеатрах c 14 января

Крид: Наследие Рокки Бальбоа (Creed)

Седьмой фильм главной боксерской саги в истории кино. Герой Сильвестра Сталлоне за долгую экранную жизнь пережил многое: восхождение на пьедестал почета, падение с него и возвращение. Теперь же ему предстоит попробовать победить, находясь за канатами ринга. Нельзя называться великим, если ты не помог стать великим другому. Этому Рокки когда-то научил Аполло Крид, став для него сначала соперником в битве за чемпионский пояс, а затем другом и наставником. Теперь ту же роль предстоит исполнить и Бальбоа. Причем его протеже выступит не кто иной, как сын того самого Аполло. Вновь Бальбоа и Крид станут опорой друг для друга в борьбе за мировую славу.

Что смотреть в кино в январе

Нас ждет возможно лучший фильм серии, не считая первой части

Смотреть фанатам Сталлоне, Рокки и истинно мужских фильмов

В кинотеатрах c 14 января

Девушка из Дании (The Danish Girl)

Эдди Редмэйн нацелился на второй «Оскар» подряд. Именно такую мысль высказали критики, узнав о том, что он исполнит роль мужчины, решившего стать женщиной. Экранизация реальной истории о человеке, одним из первых в мире решившемся на операцию по смене пола, действительно дает неплохие шансы на признание киноакадемии. Особенно интересно посмотреть, как сам Редмэйн исполнит роль человека, желающего во что бы то ни было добиться своего счастья. Ведь в прошлом году он уже доказал, что является мастером перевоплощений, сыграв главную роль в байопике о Стивене Хокинге. В обоих фильмах речь идет о том, что человек – это в первую очередь ум и воля (душа, если хотите), а тело – всего лишь сосуд, который может никак не коррелировать с содержимым.

Девушка из Дании рецензия

Нас ждет один из будущих оскаровских номинантов сразу в нескольких категориях

Смотреть тем, кто считает, что каждый имеет право на свое счастье

В кинотеатрах c 21 января

5-аяволна (The 5th Wave)

Экранизация очередного фантастического постапокалиптического молодежного романа, которые стали буквально кладезем идей для голливудских студий во времена забастовки сценаристов и до сих пор не выходят из моды. В этот раз в разработку взяли произведение Рика Янси «5-я волна». Речь в нем идет о вторжении инопланетян на Землю. Но не как в «Дне независимости», а в стиле историй о последних людях на планете. Пришельцы предваряют свой визит отключением электричества и природными катаклизмами, дабы уничтожить как можно больше землян. Но самое страшное – они проникают на поверхность под видом людей, чтобы покончить с теми, кто еще остался в живых. Хотя это и не обязательно, ведь «человеки» и сами не прочь перебить друг друга, как только рушатся порядки, и воцаряется хаос. На фоне этого безумия из серии «человек человеку волк» девочка-подросток должна преодолеть долгий и трудный путь, чтобы спасти своего младшего брата. Чего в фильме будет больше – конца света, на радость мальчикам, или человеческих отношений и подростковых проблем, на радость девочкам, пока не ясно. Но если все выгорит, нас ждет новая киноэпопея в духе «Голодных игр», ведь третий роман Янси – не за горами.

Что смотреть в кино в январе Пятая волна

Нас ждут постапокалипсис с инопланетянами и подростки с тараканами в голове

Смотреть любителям молодежной фантастики в стиле «Дивергента» и «Бегущего в лабиринте»

В кинотеатрах c 21 января

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Новости партнеров