Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 13-26 ноября

November 11, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Лига справедливости (The Justice League Part One)

Долгожданный конкурент «Мстителям». Мы видели, что из себя представляет собрание людей в ярких костюмах с необычными способностями от Marvel, теперь пришел черед мрачных героев DC. После гибели Супермена Бетмен должен собрать команду суперлюдей, чтобы предотвратить вторжение на Землю нового страшного врага. В высшую лигу вышли Чудо-Женщина, Аквамен, Киборг и Флеш. Посмотрим, удастся ли фильму избежать ошибок «Отряда самоубийц» и привнести что-то новое в киновселенную DC.

Лига справедливости (The Justice League Part One)

Нас ждет команда мечты от DC

Смотреть фанатам супергеройских фильмов

В кинотеатрах c 16 ноября

 

Субурбикон (Suburbicon)

Режиссер – Джордж Клуни, сценаристы – братья Коэны, в главных ролях – Мэтт Дэймон и Джулианна Мур. Синефилы уже возбудились, а остальным придется объяснить. Это история от мастеров авторского кино Джоэла и Итана Коэнов, которые собрали на двоих 4 «Оскара» и считаются культовыми сценаристами в США. Клуни снимался в их фильмах 4 раза, а теперь решил сам снять ленту по сценарию братьев. История в фильме основана на реальных событиях, когда в маленьком американском городке в 1957 году жители объявили травлю чернокожим. Ничем хорошим это не закончилось, потому фильм переполнен насилием и смахивает на «Фарго» тех же Коэнов. Главному герою предстоит пережить вторжение в его семейное гнездышко, после чего тихоня вдруг срывается с катушек и пускается во все тяжкие. Оператором фильма выступил оскароносный Роберт Элсвит, саундтрек изготовил Александр Деспла, также обладающий «Оскаром». В общем, если вам кажется, что в Голливуде снимают одни мультики для детей и тупые комедии для обладателей макарон вместо мозгов, посмотрите фильм Кэнов, и ваше мнение может измениться.

Suburbicon

Нас ждет новая черная комедия по сценарию Коэнов

Смотреть ценителям комедий со смыслом

В кинотеатрах с 16 ноября

 

Межа (The Line)

Украинско-словацкий фильм, который доказывает перспективность нашего кинопрома. В нем есть все составляющие хорошего фильма: вменяемый сюжет, актеры-профессионалы, качественная постановка. Сюжет посвящен актуальной проблеме контрабанды на границе Украина-ЕС. Сюжет переносит нас в 2007 год, когда Словакия находилась на пороге вступления в Шенгенскую зону, и граница с Украиной, где процветает контрабанда, должна была стать более контролируемой. Для Адама и его подельников, которые живут за счет контрабанды, это становится большой головной болью. Из-за трагической случайности он попадает в долги перед местным авторитетом. Теперь мужчину заставляют перевезти груз, который он никогда не соглашался доставлять ранее, – наркотики. Роль Адама исполнил словак Томаш Машталир, также в фильме задействованы известные украинские актеры Станислав Боклан, Римма Зюбина и другие. Режиссером выступил Петер Бебъяк. Картина уже взяла приз за лучшую режиссуру на фестивале в Карловых варах, а также отправилась на «Оскар» от Словакии.

8

Нас ждет криминальная драма об актуальной украинской проблеме

Смотреть ценителям качественного отечественного кино

В кинотеатрах с 16 ноября

 

Огнеборцы (Дело храбрых / Only the Brave)

Творец «Обливиона» Джозеф Косински снял фильм-посвящение о бравых американских пожарных. Да не о стандартной бригаде из города N, а о реальной команде элитных огнеборцев «Горячие головы Гранитной горы». Их задача – защита поселений Аризоны от лесных возгораний. Однажды, борясь с одним из крупнейших пожаров в истории отряд потерял 19 человек, но спас гораздо больше человеческих жизней. Одним словом, это настоящая ода, которая должна выбить слезу из каждого американца и не только, ну кто же не любит пожарных? Актерский состав в фильме на любой вкус: ветераны Джош Бролин и Джефф Бриджес, неожиданно полюбивший драмы Майлз Теллер, герой девичьих грез Тейлор Китч и – куда же без красотки – Дженнифер Коннелли.

Огнеборцы (Дело храбрых / Only the Brave)

Нас ждет эпическая драма о пожарных

Смотреть любителям фильмов о храбрых парнях

В кинотеатрах с 23 ноября

 

Тайна Коко (Coco)

Девятнадцатый мультфильм студии Pixar. Если вы еще не отметили день похода в кинотеатр, то этому есть три оправдания: у вас нет детей, вы не любите мультфильмы, вы не видели других картин Pixar, таких как «Мыслями наизнанку» и «Тачки». Режиссером мультфильма выступил Ли Анкрич, отвечавший за «Историю игрушек» и «Корпорацию монстров». Новая история посвящена мексиканскому мальчику Мигелю, который очень хочет стать известным певцом. Для этого ему придется разгадать тайну своего рода, отправившись в Царство Мертвых.

Тайна Коко (Coco)

Нас ждут мексиканские мотивы и яркий потусторонний мир

Смотреть ценителям творчества Pixar и зрителям с детьми

В кинотеатрах с 23 ноября

 

Коматозники (Flatliners)

Психологический триллер Нильса Ардена («Девушка с татуировкой дракона») о группе студентов-медиков, которые пытаются нащупать потусторонний мир при помощи состояния клинической смерти. Умирая и реанимирую себя, им удается увидеть жизнь после смерти. Нашим студентам медвузов о такой практике остается лишь мечтать. Однако с потусторонним шутки плохи, и эксперимент вполне ожидаемо выходит из под контроля. Такой синопсис и Арден в режиссерском кресле делают фильм многообещающим. Но, есть одно но. Это ремейк одноименной картины 1990 года. Тогда Джоэл Шумахер («Двенадцать») умудрился с идентичной завязкой и Кифером Сазерлендом, Джулией Робертс и Кевином Бэйконом в главных ролях выпустить невнятный подростковый треш. Посмотрим, что получится у Ардена.

Коматозники (Flatliners)

Нас ждет история о грехах и жизни после смерти

Смотреть любителям триллеров и потустороннего

В кинотеатрах c 23 ноября

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров