Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 15-28 мая

May 15, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ридли Скотт в этом году порадует фанатов сразу двух культовых картин. И если продолжения «Бегущего по лезвию» ждать еще долго, то новый «Чужой» выйдет на экраны уже на этой неделе. Кто не помнит, Ридли поступил так же, как некогда старик Лукас со «Звездными войнами» – запустил трилогию-приквел оригинальных фильмов. Первая часть новой серии – «Прометей» – вышла несколько философской и была неоднозначно воспринята зрителями. «Чужой: Завет» обещает вернуться к истокам и стать старым-добрым фантастическим триллером с элементами хоррора, где ксеноморфы рвут на части незадачливых колонизаторов и норовят улететь на Землю. История продолжает события предыдущего фильма. Корабль «Завет» пребывает на далекую планету, чтобы изучить возможность ее колонизации. Но находит на ней синтетика Дэвида (Майкл Фассбендер) – последнего «выжившего» из неудавшейся экспедиции «Прометея».

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Нас ждет возвращение к истокам серии о чужих

Смотреть фанатам франшизы Alien

В кинотеатрах с 18 мая

 

Охотник с Уолл-стрит (A Family Man)

Дебютная картина Марка Уильямса (продюсировал «Манолет») расскажет историю хедхантера Дэйна Дженсена (Джерард Батлер). Успешный карьерист долго и упорно трудился, чтобы получить повышение. И вот, осталось сделать финальный рывок, чтобы добиться расположения босса (Уиллем Дефо) и получить заветную должность. Правда сделать это будет непросто, ведь в офисе есть еще один претендент – коварная коллега. Но главной проблемой становится вовсе не это, а семья главного героя, которая слишком долго была задвинута на задний план и теперь отношения начинают трещать по швам. Поэтому приготовьтесь к классической драме о выборе между карьерой и семьей. Чтобы спасти последнюю, герою Батлера придется побороть эгоизм, цинизм и вновь научиться уважать кого-нибудь, кроме себя.

Охотник с Уолл-стрит (A Family Man)

Нас ждет драма о сложности совмещения карьеры и личной жизни

Смотреть любителям жизненных драм

В кинотеатрах c 18 мая

 

Сафари (Safari)

Документальная картина австрийского режиссера Ульриха Зайдля была впервые представлена в Украине в рамках фестиваля «Новое австрийское кино», а теперь она станет доступна и широкой публике. В своей новой ленте Зайдль исследует вопрос сафари-туров, когда иностранные туристы приезжают в Африку, чтобы поохотиться на экзотических животных. Зрителям предлагают задуматься, чем любители пострелять ради забавы в прекрасных животных отличаются от паразитов? Кадры убийства, свежевания и изготовления трофеев рассчитаны на аудиторию 18+.

Сафари

Нас ждет история о превращении разумного человека в безжалостного убийцу

Смотреть желающим понять, зачем люди фотографируются с трупами животных

В кинотеатрах c 18 мая

 

Чужая молитва

В День памяти депортации крымских татар в прокат выходит картина Ахтема Сеитаблаева о молодой татарской девушке, спасшей 88 еврейских детей во время немецкой оккупации. Саиде трудилась воспитательницей в приюте для татарских детей, во время того, как немцы хозяйствовали в Крыму. Но однажды к ней приходит маленький Ицхак, который просит помощи для себя и других еврейских ребятишек. Саиде придется прятать их под видом татарских детей под носом у фашистов, рискуя, в случае провала, навлечь беду на все татарское население полуострова.

Чужая молитва

Нас ждет невероятная, но вполне реальная история

Смотреть ценителям драм об оккупации

В кинотеатрах с 18 мая

 

Пираты Карибского моря: Месть Салазара (Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)

Майский киносезон завершится пятой частью франшизы Джерри Брукхаймера о приключениях Джека Спэрроу. На сей раз история персонажа Джонни Деппа весьма печальна. Путешествуя по морям-океанам он растерял всю свою удачу и снова вляпался в неприятности. Из Дьявольского треугольника вырвался корабль-призрак «Безмолвная Мария» под управлением капитана Салазара (Хавьер Бардем). Зомби-капитан намерен уничтожить всех до единого пиратов, и в первую очередь – своего давнего знакомого Джека. Нас также ждет встреча с полюбившимися персонажами в исполнении Киры Найтли, Джеффри Раша и Орландо Блума. Одним словом, нас снова ждет пиратское веселье с элементами мистики.

Пираты Карибского моря: Месть Салазара (Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)

Нас ждет продолжение главной пиратской саги

Смотреть любителям приключений Джека Спэрроу

В кинотеатрах с 25 мая

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров