Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 16-29 мая

May 15, 2016 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse)

Новый виток франшизы по Людям Икс продолжил экстенсивное развитие серии. В то время как другие комиксовые вселенные только доросли до уровня междоусобных войн героев, данная серия использует эту тему чуть ли не с самого начала. В этот раз знакомые персонажи под предводительством Ксавье повстречают нового суперзлодея, которым оказывается сам Апокалипсис – бессмертный прародитель всех мутантов. Под его темные знамена с целью истребить человечество встают старые-новые герои вселенной и вечно мечущийся в сомнениях Магнето. Нам обещают показать новых мутантов, и в то же время избавиться от вездесущего Росомахи. Не факт, что идея хорошая, хотя то же самое говорили об «омолаживании» героев вселенной. Брайан Сингер все еще обеспечивает огромную кассу, и новый фильм пришелся публике по душе, а значит, картины по комиксам продолжат заполнять экраны кинотеатров.

Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse)

Нас ждет очередное спасение мира от мутантов руками других мутантов

Смотреть любителям фильмов по комиксам

В кинотеатрах c 19 мая

 

Соседи. На тропе войны 2 (Сусіди 2 / Neighbors 2: Sorority Rising)

Продолжение черной комедии 2014 года обещает быть таким же безумным, бескомпромиссным и бестолковым. Если в первой части герой Сета Рогена выживал соседа в исполнении Зака Эфрона, то теперь им предстоит стать напарниками в войне с девчачьим общежитием. От этой комедии не стоит ждать умных шуток или тонких эпизодов, скорее действо расположится ближе к границе вменяемости и корректности с ограничением 18+. А значит, послужит идеальным способом снять стресс после рабочей недели. Не забывайте, что первая часть получила награды MTV в категориях «Лучшее исполнение роли без рубашки» и «Самый безумный эпизод».

Соседи. На тропе войны 2 (Сусіди 2 / Neighbors 2: Sorority Rising)

Нас ждет продолжение истории о трудностях соседства

Смотреть почитателям американских черных комедий

В кинотеатрах c 19 мая

 

Алиса в Зазеркалье (Alice Through the Looking Glass)

В 2010 году на экраны вышла очередная экранизация произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Причем снял ее не кто-нибудь, а один из главных визионеров и сказочников Голливуда Тим Бертон. Не возникло сомнений, что следом последует и вторая часть истории – «Алиса в Зазеркалье». И хоть снял ее Джеймс Бобин, но Бертон в роли продюсера гарантировал сохранение фирменного стиля, потому нас опять ждут головокружительное в своем безумии компьютерное действо, а также неповторимые декорации и чудесные костюмы, за которые первый фильм получил по Оскару. Ну, а главными действующими лицами станут все те же Алиса (Миа Васиковска), Безумный Шляпник (Джонни Депп), Белая Королева (Энн Хэтэуэй), Красная Королева (Хелена Бонем Картер), Чеширский Кот (Стивен Фрай) и многие другие. Главным антагонистом Алисы на сей раз выступит само Время в исполнении Саши Барона Коэна. На эту роль его позвал лично режиссер, ведь Бобин вместе с Сашой создавали культовых протеже актера: Али Джи, Бората и Бруно. За сюжет тоже можно не переживать, ведь сценарий написала Линда Вулвертон, одна из лучших мастеров пера в Disney.

Алиса в Зазеркалье (Alice Through the Looking Glass)

Нас ждет феерическая история от Тима Бертона и Disney

Смотреть всем любителям красочного кино, а сомневающихся легко переубедит трейлер

В кинотеатрах c 26 мая

 

Голограмма для короля (A Hologram for the King)

Мечтатель от кино Том Тыквер, подаривший нам «Облачный атлас» и «Парфюмер», после четырехлетнего перерыва вновь снял полнометражный фильм. Бизнесмен Алан Клей не может похвастаться удачей в жизни. В последнее время все, что он так долго выстраивал, летит в тартарары. Чтобы уйти от проблем на работе и в семье он решается на дальнюю командировку в Саудовскую Аравию, что должно помочь ему решить финансовые неурядицы. Но такой эскапизм оказывается сродни настоящему паломничеству. Через призму другой культуры Клей приходит к переосмыслению собственных ценностей. Не самый захватывающий и слегка затянутый фильм на деле оказывается крайне полезным для переоценки собственных приоритетов. Тем более на роль Клея взяли самого Тома Хенкса, который идеально вписывается в образ главного героя.

Голограмма для короля (A Hologram for the King)

Нас ждет достойная картина о жизненных ценностях и культурных различиях

Смотреть ценителям творчества Тома Тыквера

В кинотеатрах c 26 мая

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Новости партнеров