Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 16 – 29 октября

October 15, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Геошторм (Geostorm)

Фильмы-катастрофы чаще всего отличаются тремя вещами: невменяемым сюжетом, масштабными спецэффектами и актерами категории Б. В данном случае выполняется четко последнее условие – фильм ведет Джерард Батлер. Что до спецэффектов, то их обещают даже больше нормы, ведь города будет разрушать не сильнейшее торнадо или аномальное цунами, а сразу все стихии. Причиной этому – спутниковая система управления погодой, которую захватил нехороший человек. Активное воздействие на погодные условия при помощи спутников – наше возможное будущее, поэтому есть надежда, что сюжет не будет уж совсем алогичным. Хотя все будет зависеть от количества сцен в открытом космосе, поскольку авторы решили еще и «Гравитации» добавить. Ничего удивительного, ведь творец «Геошторма» Дин Девлин до этого поработал над последним «Днем независимости».

Геошторм (Geostorm)

Нас ждет фильм-катастрофа с добавлением космического соуса

Смотреть любителям глобальных разрушений в кино

В кинотеатрах c 19 октября

 

Хорошее время (Хорошие времена / Good Time)

Главный герой фильма, Конни (Роберт Паттинсон), обычный неудачник из Квинса. Однажды он решается ограбить банк, и не придумывает ничего лучше, чем взять в напарники своего брата c задержкой в развитии. Нетрудно догадаться, что дело не выгорело, и теперь Конни во что бы то ни стало хочет вытащить неполноценного братца из лап полиции. Житейская драма покорила зрителей Каннского кинофестиваля, а также получила премию за лучший саундтрек, подготовленный Дэниелом Лопатиным.

Хорошее время (Хорошие времена / Good Time)

Нас ждет авторское кино о нелегкой судьбе жителей бедных районов Нью-Йорка

Смотреть ценителям криминальных драм

В кинотеатрах с 19 октября

 

Аритмия

Российский режиссер Борис Хлебников известен в первую очередь не своей открытой проукраинской позицией, но умением снимать бытовые трагедии на актуальные темы. Глубокая социальщина переполняет и его новое творение. В фильме рассказывается история врача скорой помощи, который за спасением человеческих жизней не находит времени на собственную семью. Отношения трещат по швам, и с этим вроде как нужно что-то делать, но очередной вызов может случится в любой момент, а тут еще и новое руководство слишком буквально начинает понимать важность статистических показателей работы скорой.

Аритмия

Нас ждет новая история Хлебникова о ежедневных трагедиях

Смотреть ценителям социальных драм

В кинотеатрах с 19 октября

 

Танцор

Документальная биографическая лента об уроженце Херсона, который в 13 лет поступил в Королевскую школу балета в Лондоне, а в 19 стал самым молодым премьером Королевского балета. Далее последовала мировая слава, наркотики, неожиданный уход из балета и прочие скандальные заголовки. Все это, как вы могли догадаться, история жизни Сергея Полунина, которого британский журнал GQ недавно удостоил премии Creative Maverick of the Year. Театр танцор намеревался заменить кинематографом, однако интересен режиссерам стал лишь после вирусного видео на песню Hozier «Take Me To Church». И зацепил он не абы кого, а Стивена Кантора – номинанта на «Оскар» за документальную короткометражку «Кровные узы. Фотография и жизнь Салли Манн». В течение года съемочная группа Кантора следила за жизнью танцора, чтобы рассказать нам его историю. Сам Полунин в накладе тоже не остался. Он уже попал в ожидаемую экранизацию повести Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», где поработал вместе с такими величинами современного кино, как Джонни Депп, Мишель Пфайффер и Уиллем Дефо.

Танцор

Нас ждет рассказ о самом плохом парне мирового балета

Смотреть почитателям таланта Полунина

В кинотеатрах c 2октября

 

Мы – монстры (Happy Family)

Семья Вуншман далека от идеальной, нередко они кажутся друг другу монстрами. Но это лишь до того момента, когда злая ведьма проклинает их, превращая в реальных монстров – вампира, оборотня, мумию и чудище Франкенштейна. Теперь Вуншманам предстоит снять проклятие и попутно помириться. Может получиться веселое действо, но есть лишь одна закавыка: новое творение европейских кинематографистов очень напоминает сразу кучу голливудских творений, которым не так просто составить конкуренцию.

Мы – монстры (Happy Family)

Нас ждет мультфильм о семейных ценностях

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 26октября

 

Школа №3 (School Number 3)

Не так давно несколько социально активных творческих людей поехали в Николаевку Донецкой области помогать восстанавливать разрушенную в ходе АТО школу. Увиденное там настолько потрясло Георга Жено и Лизу Смит, что они решили сделать театрализованную постановку со старшеклассниками разрушенной школы №3. Чуть позже проект перерос в два фильма – игровой и документальный – обо всей этой истории. Последний нам и предложат посмотреть в кинотеатрах. Главной составляющей этой непростой картины стали перебивающие реальную жизнь монологи 13 школьников-добровольцев о том, как изменилась их жизнь до и после трагических событий.

Школа №3 (School Number 3)

Нас ждет рассказ о том, как детям приходится взрослеть во время войны

Смотреть желающим понять, как боевые действия меняют жизнь цивильных

В кинотеатрах с 26октября

 

Мир вашему дому

Как противовес предыдущему тяжелому фильму отечественные кинематографисты также предлагают нам легкую житейскую комедию, вдохновленную произведениями Шолом-Алейхема. Тевье молочник пытается выдать своих дочерей замуж и ищет для этого подходящих богатых мужей, но это оказывается совсем непросто. Знакомые с детства актеры, колорит былой исторической эпохи и добрые народные шутки должны понравиться тем, кто заскучал по скетч-шоу из 90-х, тем более, что главный комик того времени Виктор Андриенко тоже задействован в фильме.

Мир вашему дому

Нас ждет народная комедия с пейсами

Смотреть любителям легкого юмора в стиле Шолом-Алейхема

В кинотеатрах с 26октября

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров