Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 2-15 мая

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War)

Майские праздники традиционно низкий сезон для кинотеатров. Уж слишком многие киноманы отдадут предпочтение открытию сезона шашлыков и отпусков. У тех же, кто решит не вылезать из бетонных джунглей особого выбора не будет. Первая премьерная неделя мая целиком и полностью находится во власти героев вселенной Marvel. Впрочем, это только в плюс, ведь новое творение братьев Руссо заткнуло за пояс не только все предыдущие фильмы про Мстителей, но и недавнее противостояние Бэтмена и Супермена. Сюжет все еще не нолановский, но вот фан-сервис куда круче, чем у Зака Снайдера. Чего стоит только бой стенка на стенку полюбившихся героев. Не обошлось и без приятных бонусов в виде дополнительных персонажей.

Мстители Противостояние

Нас ждет почти идеальный фильм про супергероев с абсолютно неподражаемыми битвами

Смотреть обязательно всем любителям комиксовой тематики

В кинотеатрах c 5 мая

 

Такой же предатель, как и мы (Our Kind of Traitor)

Очередная экранизация классика шпионских рассказов Джона Ле Карре. Простаком на этот раз станет Юэн МакГрегор, в роли препода, а плохишом -  Стеллан Скарсгард, сыгравший российского олигарха. История фильма закручивается вокруг бизнесмена из РФ, ведущего раскованный образ жизни, который на самом деле занимается отмыванием денег русской мафии. Но его спонсоры, похоже, решили сменить «кошелек». В попытке спасти свою шкуру он обращается за помощью к Британской разведке (в лице звезды «Родины» Дэмиэна Льюиса), но не напрямую, а через того самого простофилю учителя. На наших глазах герой МакГрегора должен вырасти в сильную личность, закалившись в центре борьбы спецслужб и русской мафии, которая при помощи грязных денег давно проникла в политические круги Туманного Альбиона. Хороший актерский состав и добротный сюжет выглядят интригующе. Настораживает лишь одно: творения Ле Карре не совсем удачно смотрятся на экране, достаточно вспомнить нуднейший «Шпион выйди вон». Посмотрим, удастся ли это изменить Сюзанне Уайт, которая поднаторела на сериалах вроде «Джейн Эйр» и «Подпольная империя».

Такой же предатель, как и мы (Our Kind of Traitor)

Нас ждет новая попытка удачно экранизировать главного конкурента Яна Флеминга

Смотреть ценителям шпионских историй

В кинотеатрах c 12 мая

 

Элвис и Никсон (Elvis & Nixon)

21 декабря 1970 года на пороге Белого дома появился сам Элвис Пресли, потребовав аудиенции у президента Ричарда Никсона. Встретится с первым лицом страны он хотел для того, чтобы стать агентом наркоконтроля с широкими полномочиями. Именно такая многообещающая фабула у картины режиссера-новичка Лизы Джонсон. Встреча произошла в 1970-м на самом деле. Говорят, после очередного скандала с родителями, которые обвинили короля рок-н-ролла в том, что он попусту тратит время и деньги, Элвис сел на ближайший рейс до Вашингтона и направился в Белый дом. Он хотел ни много ни мало стать агентом Бюро по наркотикам и опасным лекарствам. Как отмечали в мемуарах его друзья, именно этого значка не хватало в его коллекции разнообразных служебных жетонов. Президент Никсон хотел было послать наглого певца куда подальше, но политконсультанты посоветовали принять звезду, дабы улучшить не шибко хороший рейтинг политика. По итогам этой феерической встречи Никсон приказал сделать для Пресли специальный значок наркоконтроля. Как именно самый известный певец США смог уговорить президента сделать это, мы сможем узнать из фильма. Интереса добавит прекрасная актерская игра, ведь роль Никсона исполнил Кевин Спейси («Карточный домик»), а Элвиса – Майкл Шеннон («Подпольная империя»).

Элвис и Никсон

Нас ждет комедия о встрече двух главных людей США 70-х

Смотреть ценителям интересных случаев и камерных фильмов

В кинотеатрах c 12 мая

 

Angry Birds в кино (The Angry Birds Movie)

Angry Birds – игра для мобильных телефонов, которая буквально вдохнула жизнь в этот сегмент в 2009 году. Неимоверный успех (миллиард скачиваний), по сути, простенького развлечения подтолкнул миллионы разработчиков к созданию приложений в надежде также заработать состояние. За прошедшее время былой успех подзабыт, появилось множество сильных конкурентов, и данная игра перестала быть must have для любого смартфона. Но, многочисленные спин-оффы, мультсериалы и сопутствующая продукция все еще способны приносить прибыль. Скорее всего, именно такие соображения подтолкнули Sony выпустить полнометражную версию данного мультфильма. Решение спорное, поскольку своим успехом игра обязана не сюжету, а простому, но затягивающему геймплею. Смогут ли авторы мульта придумать интересную историю – главная загадка данного релиза. Пока же стоит отметить нестандартную маркетинговую кампанию продукта. Главный персонаж – злая птица Ред – стал послом ООН по вопросам окружающей среды.

Трейлер: Angry Birds в кино (Angry Birds)

Нас ждет уже второй мультфильм этой весны, снятый по видеоигре

Смотреть любителям анимаций и тем, кто так и не смог одолеть все уровни в Angry Birds

В кинотеатрах c 12 мая

 

Шоколад (Chocolat)

Затухающая звезда цирковой сцены по кличке Футит (Джеймс Тьерре) находит спасение карьеры в чернокожем пареньке (Омар Си). Создав с последним клоунский дуэт, Футит вновь возвращается на цирковой Олимп. Однако, вскоре между героями возникает конфликт, когда восходящая звезда по кличке Шоколад отказывается продолжать участие в номерах. Его гложет не только факт, что публика смеется над тем, как белый издевается над черным, но и сама профессия клоуна. Футит, в свою очередь, не понимает, чего не хватает напарнику, которого он буквально вытащил из грязи. К тому же, без чернокожего коллеги ему опять грозит забвение. Кто же из двух героев сможет добиться счастья, и не станет ли его залогом несчастье другого? Ответ на данный вопрос нам предстоит узнать из свежей трагикомедии. Причем фильм будут показывать на языке оригинала, снабдив субтитрами.

Шоколад (Chocolat)

Нас ждет французская комедия о том, как легко человек привыкает к хорошему и требует большего

Смотреть любителям нелегких жизненных историй и фильмов без перевода

В кинотеатрах c 12 мая

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Новости партнеров