Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 2 – 15 октября

October 1, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049)

Продолжение культового фильма Ридли Скотта 1982 года. Нео-нуарная антиутопия о мире, где андроиды стали привычным делом, перемещается на 30 лет вперед со времен событий оригинального фильма. После «восстания» искусственных людей, вопрос на повестке дня стоит уже не относительно гуманности их спользования исключительно на вредных производствах, но о степени их свободы мысли и действий вообще. Сюжет вращается вокруг офицера полиции «К» (Райан Гослинг), который занимается поисками беглых репликантов, но находит кое-что пострашнее – следы мирового сговора. Чтобы разобраться в ситуации, ему нужно получить информацию от бывшего коллеги по цеху – офицера спецподразделения полиции Рика Декарда (Харрисон Форд). Однако о нем уже 30 лет нет никаких сведений… Снял же фильм, к нашей радости, не сам Скотт, а Дени Вильнев, у которого последние работы выходят явно получше.

Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049)

Нас ждет продолжение одного из лучших киберпанк фильмов

Смотреть любителям историй о кибернетическом будущем

В кинотеатрах c 5 октября

 

Уотергейт. Крушение Белого дома (Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House)

Уотергейтский скандал широко известен во всем мире, как пример силы демократии и свободной прессы, когда действующему президенту Ричарду Никсону пришлось уйти в отставку за прослушку предвыборного штаба своего оппонента. Но мало кто знает, что причиной первой и единственной отставки президента в США стал тогдашний замначальника ведомства Марк Фелт. Именно он, представившись прессе «Глубокой Глоткой», слил информацию о нечестном использовании ФБР президентской администрацией. C этой стороны нам и покажут новую историю о скандале по имени вашингтонского комплекса «Уотергейт». А главную роль ФБРовца исполнил неожиданно «постаревший» Лиам Нисон.

Уотергейт. Крушение Белого дома (Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House)

Нас ждет рассказ о самом известном скандале 70-х

Смотреть тем, кому понравились «Spotlight» и «JFK»

В кинотеатрах с 12 октября

 

Барри Сил: Король контрабанды (Сделано в Америке / American Made)

Отличная реальная история о пилоте-авантюристе Барри Силе выходит на большие экраны в исполнении Тома Круза под руководством Дага Лаймана («Идентификация Борна»). Сил был отличным пилотом и сорвиголовой. Из-за этого он не очень ладил со строгими летными правилами, но стал умелым контрабандистом. И не простым контрабандистом, а тем, кто помогал налаживать спецслужбам и наркокартелям крупнейшую сеть наркотрафика в Америке 80-х. То есть, вы понимаете, что нас ждет нереально крутая история о человеке, летающем туда-сюда в самом центре преступного сговора ЦРУ, ФБР, картелей и всех тех, кто зарабатывал на поставках наркотиков из латинской Америки в США и оружия обратно.

Барри Сил: Король контрабанды (Сделано в Америке / American Made)

Нас ждет история в стиле «Парни со стволами», но ботоксный Круз вместо толстого Хилла

Смотреть фанатам «Narcos» и историй о реальных авантюристах

В кинотеатрах с 12 октября

 

Сторожевая застава

Новое творение украинского кинематографа. Неожиданно в стиле приключенческого фентези. Позитивный настрой задает качество сьемки и графики, а также сеттинг, который сегодня нечасто увидишь в кино. В то же время, есть опасение, что у Юрия Ковалева получился уж слишком детский фильм, не способный развлечь взрослую аудиторию. А сегодня нормальный бокс-офис с таким подходом не соберешь. Судите сами: сюжет рассказывает о мальчике, который во время солнечного затмения попадает в ХІ век, где познакомится с тремя былинными богатырями, столкнется со злой магией и, как водится, станет пришедшей извне надеждой на спасение для обитателей этого дивного мира. Насколько это будет удобоваримо, мы узнаем совсем скоро. Но радоваться стремительному развитию украинского кино можно уже.

Фагот Сторожова застава

Нас ждет возможно первое качественное украинское фентези

Смотреть зрителям с детьми и желающим поддержать наш кинематограф

В кинотеатрах c 12 октября

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров