Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 20 января – 5 марта

February 19, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Горькая жатва (Bitter Harvest)

Канадские кинематографисты помогли Украине снять голливудского размаха постановку о советском голодоморе. Действие картины разворачивается в 1933 году, когда Сталин отдает приказ, повлекший мучительную смерть миллионов украинцев и ставший исторической точкой бифуркации, которая не позволяет считать положительным советский период истории Украины. В картине задействованы как украинские, так и зарубежные актеры, а уровень постановки отвечает мировым стандартам. Конечно, все это выглядит немного приукрашенно и с западным лоском, ведь лицевой стороной сюжета становится всепобеждающая любовь парня и девушки, но подобные творения могут принести больше дивидендов нашей стране, нежели вся деятельность Министерства информационной политики.

Гіркі жнива Горькая жатва

Нас ждет современная экранизация одного из самых трагичных событий мировой истории

Смотреть всем, кому не безразлична история Украины

В кинотеатрах c 23 февраля

 

Золото (Gold)

Первоклассный сценарий фильма, написанный по следам скандала вокруг канадской золотодобывающей компанией Bre-X, долго кочевал из рук в руки, пока не оказался на столе у Стивена Гейгана. Весь фильм держится на двух составляющих – интересной драме о золотоискателе-неудачнике Кенни Уэлле и первоклассном исполнении сего персонажа Мэттью МакКонахи. Для лучшего отражения образа Уэлла, актер обрился наголо, набрал 20 кг и надел накладные зубы. В результате, имеем роль, которую МакКонахи назвал любимой в своей богатой на необычных персонажей карьере. Однако для великолепного кино не хватило как раз режиссера. Гейган откровенно застоялся, ведь последний его фильм – “Сириана” – вышел аж 11 лет назад, после чего он ушел работать в игровую индустрию. А ведь обстоятельства могли сложиться иначе, ведь до этого сценарий выкупил Майкл Манн, и на главную роль он приглашал Кристиана Бэйла. Впрочем, с МакКонахи тут явно не прогадали, в чем всем любителям актерского мастерства советую убедиться самостоятельно.

Макконахи растолстел и облысел для фильма Золото

Нас ждет перевоплощение МакКонахи в отчаянного золотоискателя в джунглях Индонезии

Смотреть ценителям фильмов одного актера

В кинотеатрах с 2 марта

 

Логан (Logan)

Пара чудесных трейлеров в духе видеоигры The Last of Us под песни Johnny Cash, и мы поверили, что Росомаху можно вернуть на уровень первых «Людей Х». Отменная постановка, камерный стиль картины, и облик по-взрослому меланхолического кино делают очередной фильм о большой силе, требующей большой ответственности, одним из фаворитов марта. Если вы устали от того, во что выродились фильмы о супергероях – это ваш билет в счастливое прошлое. Тем более, что это третий и завершающий историю Логана фильм.

Logan Логан фильм Хью Джекман 2017

Нас ждет новый фильм о Росомахе, достойный истоков серии

Смотреть фанатам Логана

В кинотеатрах c 2 марта

 

Голос монстра (A Monster Calls)

Экранизация крайне занимательного романа Патрика Несса «Голос монстра». В основе сюжета книги и фильма маленький мальчик (сыгранный шотландской восходящей звездой Льюисом МакДугаллом) которому сложно не сочувствовать, столько неприятностей свалилось на его плечи. И вершиной айсберга из невзгод становится болезнь матери. Пережить все это ему помогает воображаемый защитник в виде чудовищного дендроида. Причем монстр не просто защищает мальчика в критических ситуациях, но и учит его переживать их, рассказывая поучительные истории, которые стоит послушать каждому.

Голос монстра (A Monster Calls)

Нас ждет фэнтези с элементами психоанализа

Смотреть ценителям глубоких философских картин

В кинотеатрах с 2 марта

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров