Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 22 февраля – 6 марта

February 20, 2016 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

В центре внимания (Spotlight)

Последняя по дате показа в Украине, но не по значению, картина из списка номинантов на «Оскар», которую все киноманы обязаны увидеть до церемонии награждения 28 февраля. Детективный триллер раскручивается вокруг знаменитой истории о том, как журналисты бостонской газеты расследуют случаи домогательств католических священников к мальчикам. Реальный пример, когда сила пера превзошла устои многовековой церковной организации заслуживает того, чтобы быть показанной на всех журфаках мира.

Трейлер В центре внимания (Spotlight)

Нас ждет история, которая однажды потрясла глыбу Католической церкви

Смотреть любителям картин о тотальных сговорах

В кинотеатрах c 25 февраля

Пленники (Бранці / Captives)

А вот вторая история, которая потрясла в первую очередь нашу страну, а уже потом стала событием номер один в мире на долгие месяцы. Ко второй годовщине Майдана в украинский прокат выходит фильм, в котором использованы материалы Babylon’13 – ребят, отснявших, возможно, лучшие кадры революционных событий. На их фоне авторы фильма рассказывают историю студента Саши, который пытается найти солдата спецподразделения «Беркут», однажды побывавшего в плену у майдановцев. Вместе с Сашей и другими реальными участниками Революции достоинства зрители не только попадут на Майдан, но и окажутся на передовой в Донбассе.

Пленники (Бранці / Captives)

Нас ждут нелегкие кадры украинского восстания и последующей борьбы с режимом

Смотреть желающим узнать, как развивалась революция в Украине и закончилась ли она

В кинотеатрах c 25 февраля

Боги Египта (Gods of Egypt)

Давненько голливудские продюсеры не доставали из саркофага мумию фильмов о египетских мифах. Новое творение на заданную тему расскажет о злом Сете (Джерард Батлер), который убил своего брата Осириса и стал тираном в Египте. Противостоять ему придется молодому воришке, который ради спасения любимой должен заручиться поддержкой еще одного бога – Гора. Вместе герои пройдут достойные Геракла испытания и сразятся с Сетом. В том, что добро победит, сомнений нет. А вот выйдет ли из этого каламбура достойное кино – вопрос куда более сложный. Может быть, Батлер окажется для древнего эпоса более счастливым, нежели его коллега Сэм Уортингтон.

Боги Египта (Gods of Egypt)

Нас ждет новая попытка создать вменяемый фильм по древнему эпосу

Смотреть любителям фильмов по мотивам мифов

В кинотеатрах c 25 февраля

Три девятки (Triple Nine)

 

Криминальная драма о грязных легавых, решившихся на крупное дело. Ради отвлечения внимания во время ограбления, герои решаются на убийство сослуживца. Они точно знают, что на код 999 («убит полицейский») полиция не сможет не отреагировать. А мы с вами знаем – что-то обязано пойти не по плану.

Трейлер: Три девятки (Triple 9) Кейт Уинслет

Нас ждет бескомпромиссный боевик о хороших и плохих полицейских

Смотреть любителям картин про копов, бандитов и дерзкие ограбления

В кинотеатрах c 3 марта

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Новости партнеров