Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 22 января – 4 февраля

January 20, 2018 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Смерть Сталина (The Death of Stalin)

Новая сатирическая комедия итало-шотландца Армандо Ианнуччи, известного по фильму «В петле» и сериалу «Вице-президент». На сей раз он взялся экранизировать комикс «Смерть Сталина» Тьерри Робина и Фабьена Нури. Одноименный фильм вышел черной комедией, представляющей в не самом выгодном свете диктаторский режим СССР. Но еще более убогим он выглядят после кончины строгого лидера, после чего члены ЦК начинают грызться, как пауки в банке, за место генсека. С подобным синопсисом ленту явно ждет успех в украинском прокате. Хотя, на самом деле картина из разряда: «было бы очень смешно, если бы не было так грустно», ведь заставляет задуматься над тем, как к власти приходят такие самовлюбленные шуты. В роли Сталина – Эдриан Маклафлин, Никиту Хрущева великолепно сыграл Стив Бушеми, Джейсон Айзекс перевоплотился в гомерически смешного маршала Жукова, а Ольга Куриленко исполнила роль любимой пианистки генсека – Марии Юдиной, которая недолюбливает Кобу.

Смерть Сталина (The Death of Stalin)

Нас ждет английская сатира на СССР

Смотреть ценителям остросоциального юмора

В кинотеатрах с 25 января

 

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (Maze Runner: The Death Cure)

Завершение приключенческой трилогии, основанной на фантастическом романе о живущих в убийственном лабиринте подростках. Спустя 4 года со времен первого фильма нам наконец обещают объяснить, зачем корпорация П. О. Р. О. К. (в украинском варианте П.E.K.Л.О.) устроила этот чудовищный эксперимент. Главным героям – команде бегунов-глейдеров во главе с Томасом – предстоит вернуться в логово врага, от которого они отчаянно удирали в прошлых частях. А все для того, чтобы найти лекарство от смертоносного вируса «Вспышка», выкосившего большую часть человечества. Обещают много экшена и сложный моральный выбор для лидера восставших против системы детей. Чтобы связать все сюжетные линии воедино авторам понадобилось почти два с половиной часа, так что не панируйте на вечер похода в кино ничего другого.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (Maze Runner: The Death Cure)

Нас ждет финал бегущей молодежной антиутопии

Смотреть любителям «Голодных игр» и «Дивергента»

В кинотеатрах с 25 января

 

Уменьшение (Downsizing)

Что, если бы вы могли сменить место жительства и работу, при этом став намного богаче и избавившись от многих проблем в жизни? И все, что для этого нужно сделать – уменьшиться. Причем буквально. Именно такой выход предлагают герою Мэтта Дэймона в недалеком будущем, где реализовали концепт уменьшения людей и их переселения в специальные мини-города. Вот только жена главного героя в последний момент отказывается от процедуры, и ему предстоит открыть новый дивный мини-мир в одиночку. Снял картину Александр Пэйн, отметившийся ранее неплохими драмами «Потомки» и «Небраска». Однако пока фильм с бюджетом под сотню миллионов долларов (самый дорогой в карьере режиссера) себя не окупает, да и критиков не удовлетворил. Действительно ли Пэйн промахнулся, не смотря на оригинальный сценарий и участие в проекте Мэтта Дэймона с Кристофом Вальцем, нам предлагают узнать в начале февраля.

Уменьшение (Downsizing)

Нас ждет комедийная драма о том, что от проблем не убежишь

Смотреть любителям социальной сатиры

В кинотеатрах с 1 февраля

 

Игра Молли (Большая игра / Molly’s Game)

Чем может прославиться 26-летняя лыжница, которая заработала спортивный разряд, но на Олимпиаду не попала? Организацией самого знаменитого подпольного покерного клуба, например. Именно так мир узнал о жительнице Калифорнии Молли Блум. Впрочем, прославилась она не сразу, а лишь когда ФБР арестовало девушку посреди ночи, и случился грандиозный судебный процесс. Обвинение всеми силами пыталось вытянуть из девушки имена членов незаконного клуба, среди которых были звезды шоу-бизнеса, спортсмены, политики и даже мафиози, но Молли ни за что не соглашалась их назвать, зато убедила именитую адвокатскую контору встать на ее защиту. Реальную историю о взлете и падении устроительницы подпольного казино адаптировал для больших экранов Аарон Соркин, который уже писал сценарии к фильмам «Стив Джобс» Денни Бойла, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом и «Война Чарли Уилсона» с Томом Хэнксом. В общем, он мастер перенесения биографических романов на большой экран. В этот раз Соркин осмелел настолько, что выступил режиссером картины. И да, запаситесь попкорном, хронометраж ленты – любимые Киноакадемией 140 минут.

Игра Молли (Большая игра / Molly's Game)

Нас ждет крутая история сильной женщины

Смотреть фанатам фильмов о мошенниках

В кинотеатрах с 1 февраля

 

Вечера французского кино

Если у вас есть знакомые, неустанно бубнящие о слабости современного кинематографа, смело шлите их в Европу. То есть на любой из фестивалей европейского кино, которые регулярно проходят в больших украинских городах. В конце января как раз случится показ последних достижений французского кинопроизводства. В рамках «Вечеров» покажут «Хэппи-энд» – новую работу двукратного лауреата «Золотой пальмовой ветви» Михаэля Ханеке, биографическую драму «Роден» Жака Дуайона и романтическую комедию «Ищите женщину» дебютантки Су Абади. Фильмом, открывающим фестиваль, назначили комедийную биографию «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса. Так что у вас есть все шансы увидеть историю о французском мэтре кино Жане Люке Годаре на неделю раньше старта фильма в широком прокате, который намечен на 1 февраля.

Родэн

Нас ждут фильмы-участники Каннского кинофестиваля

Смотреть ценителям не голливудского кино

В кинотеатрах c 24 января

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров