Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 23 января – 5 февраля

January 21, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Дай мне опасность (Gimme Danger)

Если вы не успели посмотреть документальный фильм Джима Джармуша о культовых панках The Stоoges, у вас есть отличная возможность наверстать упущенное. Хоть лидер банды оторванных музыкантов Игги Поп и не причисляет свое детище к неформалам, панкам или альтернативе, в свое время они здорово встряхнули мировую сцену, а один из главных хитов – Gimme Danger – до сих пор не уходит из плейлистов миллионов меломанов.

 Дай мне опасность (Gimme Danger)

Нас ждет история культовых панков из первых уст

Смотреть фанатам The Stоoges и самого Игги

В кинотеатрах c 26 января

 

Правило боя

Украинский кинематограф продолжает набирать форму. И одной из обязательных трудностей взросления является попытка снять кассовый фильм про боксера. Россия прошла через это 10 лет назад «Боем с тенью», теперь снять что-то подобное решили и наши кинематографисты. «Правило боя» расскажет до боли знакомую историю становления чемпиона из андердога, которого взращивали лишь для того, чтобы он лег в нужный момент. В фильм затянули большинство качественных украинских актеров, плюс звезд не из кино вроде Александра Усика. А в саундтрек вошли песни The Hardkiss, Бумбокс, O’Torvald, Ярмака и других украинских исполнителей. Насколько удобоваримым будет сие творение, мы узнаем в конце января.

правило боя кадр 4

Нас ждет украинская версия истории о боксере

Смотреть желающим поддержать украинский кинематограф

В кинотеатрах c 26 января

 

За кровь до победы (Пазманский дьявол / Bleed for This)

А вот это уже настоящая находка для любителей байопиков о спортсменах. Винни Пациенца по кличке Пазманский дьявол был хорошим боксером, пока не попал в автокатастрофу. В результате, он получил травму шейного отдела позвоночника и наставление врачей больше не подвергаться нагрузкам. Но Винни не сдался и, как можно догадаться, через упорные тренировки в течение 3 месяцев вернулся на ринг. Захватывающая драматическая история, основанная на реальных событиях начала 90-х, должна в очередной раз продемонстрировать зрителям, что главное – это сила воли.

За кровь до победы (Пазманский дьявол / Bleed for This)

Нас ждет очередная история о человеке не умеющем сдаваться

Смотреть любителям бокса и жизнеутверждающих картин

В кинотеатрах c 2 февраля

 

Великая стена (The Great Wall)

Что бывает, когда китайцы снимают кино на экспорт? Это напоминает китайский футбол – ярко, эмоционально, бестолково и с гастролирующими за баснословные деньги западными звездами. Новое творение кинематографа страны победившего коммунизма снял Чжан Имоу, которого после трех пальмовых ветвей Каннского кинофестиваля кличут не иначе, как визионером. А сценарий написали Карло Бернард и Даг Миро, за чьими плечами неплохой «Принц Персии». Повествование разворачивается вокруг Великой китайской стены, которая, как оказывается, строилась вовсе не для отделения Поднебесной от земель кочевников, а для защиты от адских чудищ. И когда пришло время испытать ее на прочность, в гости очень кстати пожаловали Мэтт Дэймон и Педро Паскаль. Вместе с Уиллемом Дефо они постараются вытянуть сей сюрреалистичный синопсис на нормальный уровень. Если же не выйдет, рассчитывать придется лишь на экшн за 150 млн долларов.

Великая стена (The Great Wall)

Нас ждет великое китайское побоище

Смотреть любителям масштабных битв

В кинотеатрах c 2 февраля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров