Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 24-30 апреля

April 23, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания на этой неделе.

Чужой (Alien)

Все мы ждем нового чужого, с подзаголовком «Завет». На него возлагаются большие надежды, поскольку фильм будет ближе к оригинальной серии, нежели предыдущее творение Ридли Скотта – «Прометей». Вот только хорошо ли вы помните самую первую часть «Чужого» 1979 года? Или рискуете пропустить в будущем фильме многие отсылки и прочий фан-сервис? К счастью, жителям Киева, Одессы, Львова и Харькова представится прекрасная возможность не только увидеть режиссерскую версию первого фильма на языке оригинала, но и приветствие режиссера плюс эксклюзивный футэдж из нового «Чужой: завет». Для этого всего лишь нужно попасть на спецпоказ в одном из городов.

Чужой (Alien)

Нас ждет самая полная версия оригинального фильма и кусочек нового творения

Смотреть фанатам главной франшизи о космических монстрах

В кинотеатрах только 26 апреля

 

Тайный агент (Секретный агент / Unlocked)

Майкл Аптед, автор сурового сериала «Рэй Донован», выпустил женскую версию Джейсона Борна. Нуми Рапас в роли агента спецслужб должна предотвратить биологическую атаку на Лондон. Для этого необходимо не только спасти захваченного террористами агента ЦРУ, но и выявить крота в своих рядах, а также пережить последствия двойных стандартов шпионского мира. Когда свои ценят твою жизнь не больше врагов, и никогда не знаешь, кому можно доверять, приходится рассчитывать лишь на себя и приобретенные за годы навыки. Классическая история в стиле Джона Ле Карре и Тома Клэнси в 2008 году попала в Blacklist (список лучших пока не экранизированных сценариев), так что из этого может получится достойный фильм. К тому же компанию Рапас составит Орландо Блум, а роли старых спецслужбистов исполнят Майкл Дуглас и Джон Малкович.

Тайный агент (Секретный агент / Unlocked)

Нас ждет качественный шпионский боевик

Смотреть ценителям историй о сложной жизни тайных агентов

В кинотеатрах c 27 апреля

 

Идеаль (Идеал / L’ideal)

Экранизация второго романа Фредерика Бегбедера о приключениях повесы и разгильдяя Октава Паранго. На этот раз он выступает в роли скаута, которого крупная косметическая корпорация L’ideal нанимает для поиска нового лица бренда. Поиски приводят Октава в самые дикие края – Поволжье. В полтора часа фильма уложились сатирические образы современного общества потребления и эмоциональные выпады в сторону маркетологов из индустрии красоты и моды, которые поделили людей на товар и целевую аудиторию. Режиссером фильма выступил сам Бегбедер, и со своей задачей справился не полностью. Фильм вышел слишком сумбурным и иногда напоминает не просто фарс, а полноценное шапито. Роман «Идеаль» десять лет назад разобрали на цитаты, но новой картине это не светит. Скорее вышло развлечение на вечер для фанатов.

Идеаль (Идеал / L'ideal)

Нас ждет продолжение приключений литературного alter ego Бегбедера

Смотреть любителям сатирических романов француза

В кинотеатрах с 27 апреля

 

Перестрелка (Free Fire)

Бен Уитли и Мартин Скорсезе решили выпустить трибьют к «Бешеным псам» Тарантино. Бостон, 1978 год. Группа ирландцев во главе с Майклом Смайли и Киллианом Мерфи приезжает за партией винтовок, которые им пообещали Шарлто Копли и Арми Хаммер. Вот только сделка срывается из-за феерической тупости отдельных персонажей, и рассудить собравшихся сможет лишь его величество рикошет. Автор «Высотки» засунул недалеких, но неимоверно живучих персонажей в небольшой склад, а Скорсезе заставил их превратить друг в друга в решето. Кто переживет эту передрягу, а кто нет, вы узнаете через полтора часа хохота.

Перестрелка (Free Fire)

Нас ждет бесшабашная и жестокая перестрелка в духе Тарантино

Смотреть ценителям смешных боевиков

В кинотеатрах c 27 апреля

 

Сфера (The Circle)

Джеймс Понсольдт («Бесстыдники») выпустил фантастический триллер о возможном будущем, где социальная сеть «Сфера» буквально поглотила индивидуальность всех ее участников, просто вобрав в себя всю информацию о них. Но универсализм и цифровая свобода могут обернуться реальной угрозой при неправильном использовании. Главной героине Мэй (Эмма Уотсон) предстоит на собственной шкуре почувствовать действие «Сферы» и схлестнуться с ее создателем Эймоном (Том Хэнкс), который напоминает злую версию Стива Джобса и Марка Цукерберга одновременно.

Сфера (The Circle)

Нас ждет интересный взгляд на наше возможное будущее

Смотреть любителям драм о социальных экспериментах

В кинотеатрах с 27 апреля

 

Моя девушка – монстр (Colossal)

Что будет, если совместить «Годзиллу» и романтическую комедию? Похоже именно таким вопросом задался режиссер «Временной петли» Начо Вигалондо, решив снять свой новый фильм «Моя девушка – монстр». Завязка истории нетривиальна: гигантский монстр нападает на столицу Южной Кореи, а тем временем в Нью-Йорке неудачница Глория (Энн Хэтэуэй) замечает, что может каким-то образом управлять чудищем. Можно ли привести такую необычную историю на пересечении абсолютно несовместимых жанров к вменяемому финалу, вы сможете узнать уже на этой неделе.

Моя девушка – монстр (Colossal)

Нас ждет кино о сбежавшем внутреннем монстре

Смотреть ценителям необычных комедий

В кинотеатрах с 27 апреля

 

Ловушка (Прочь / Get Out)

Молодая пара собирается впервые посетить вдвоем родителей девушки. Все бы хорошо, если бы ее парень не был черным, а родители не жили бы в Алабаме, где темнокожих и сегодня недолюбливают. Признайтесь, вы уже подумали о новой комедии в стиле «Знакомство с родителями», напичканной расистскими шутками? На самом деле «Ловушка» – это триллер на грани ужасов, который обещает нам нелегкие полтора часа в кинотеатре. Фильм является творческим дебютом актера Джордана Пила, которого вы могли видеть в роли ФБРовца в сериале «Фарго». Пил делает из главного героя, сыгранного Дэниэлом Калуя («Сикарио» и сериал «Черное зеркало»), настоящую живую мишень в дьявольском развлечении. А охотниками выступают родители его возлюбленной и их друзья, собравшиеся на вечеринку по этому поводу. В продюсерах «Ловушки» значатся Джейсон Блум («Сплит») и Жанетт Брилл («Астрал»), так что есть все шансы, что эти ребята не дадут начинающему режиссеру запороть фильм.

Ловушка (Прочь / Get Out)

Нас ждет пугающая картина об охоте на человека

Смотреть любителям пощекотать нервы в кинотеатре

В кинотеатрах с 27 апреля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров