Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 25 января – 7 февраля

January 24, 2016 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази (13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi)

Майкл «дайте многомиллионный бюджет на спецэффекты» Бей приготовил нам экранизацию реальной истории 2012 года о том, как бывшие спецназовцы США защищали американское посольство во время протестов в Ливии. Хоть в фильме и отсутствуют трансформеры, взрывов будет достаточно. Нужно отдать Бею должное, уличные бои сняты великолепно, и картина выглядит достаточно стильно. А вот удалось ли режиссеру также показать весь трагизм тех событий и вышибить слезу из зрителей – узнаем в кинотеатрах уже очень скоро.

Какие фильмы смотреть в 2016 году

Нас ждет взрывная история о том, что воевать плохо, но кто-то должен это делать

Смотреть любителям боевиков в стиле Бея и фильмов о спецназе

В кинотеатрах c 28 января

Против шторма (И грянул шторм / The Finest Hours)

Эпический триллер с неплохим актерским составом (Эрик Бана, Крис Пайн, Бен Фостер) восхваляет подвиг группы американской береговой охраны. Как и предыдущий фильм – основан на реальных событиях, хоть и более ранних. В 1952 году невероятный шторм расколошматил у берегов США два нефтяных танкера, храбрые спасатели, рискую собственной жизнью, поплыли в шторм на шлюпке и спасли моряков. Их подвиг был описан в книге 2009 года, а теперь пришла пора попасть и на большие экраны. Создатели фильма добавляют интриги, сообщая, что выживших в крушении больше, чем мест в шлюпке.

Трейлер И грянет шторм (The Finest Hours)

Нас ждет эпический фильм о катастрофе и подвиге, вошедших в американскую историю

Смотреть любителям фильмов о борьбе людей со стихией, в которых ограняются человеческие качества

В кинотеатрах c 4 февраля

Игра на понижение (The Big Short)

Пик мирового финансового кризиса давно позади, а результат тех событий все еще сказывается на глобальной экономике. Фильм призван напомнить о том, что даже самая мощная система вроде ипотечного кредитования может «внезапно» рухнуть, утянув все за собой. При этом на поверхность всплывают очень интересные персонажи, сыгранные такими метрами, как Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг и Брэд Питт. Реальная история и реальные финансисты в основе фильма, звездный актерский состав и хорошая режиссерская работа обеспечили ему сразу несколько номинаций на «Оскар».

Какие фильмы смотреть в 2016 году

Нас ждет еще одна прекрасная картина по книгам Майкла Льюиса

Смотреть любителям фильмов в стиле «Уолл Стрит: Деньги не спят»

В кинотеатрах c 4 февраля

Captum

Captum в переводе с латыни означает «Плен». Интересен он в первую очередь тем, что это украинский продукт. Вполне предсказуемо сегодня военные действия на Донбассе становятся поводом не только для документального, но и художественного кино. В картине Анатолия Матешко изображен один день из жизни 12 пленных и 2 охранников, которые над ними измываются, а также женщины, что приехала вызволять своего сына, рискуя всем.

Фильм Captum про войну на Донбассе

Нас ждет нелегкая история, которая вполне могла случиться в зоне АТО

Смотреть тем, кто готов выдержать всю грязь и злобу людей на войне

В кинотеатрах c 4 февраля

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Новости партнеров