Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 27 ноября – 10 декабря

November 25, 2017 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Иностранец (The Foreigner)

Наконец-то до наших экранов добрался фильм с главным китайцем Голливуда – Джеки Чаном. У мастера драк с применением подручных средств и комедийных боевых пируетов просто очень давно не выходило достойных фильмов. Но теперь, кажется, появился шанс на крепкий экшн-середнячек. Чан играет ветерана вьетнамской войны, у которого в теракте погибает дочь. Полиция, как водится, не слишком расторопна в таких случаях, поэтому герой Джеки сам берется за поиски виновных. Сценарий фильма основан на романе 1992 года «Китаец» от Стивена Лизера, и фильм наравне с книгой тянет в сторону драмы. А самое приятное, что режиссером выступил Мартин Кэмпбелл, снявший когда-то «Казино Рояль». Второй звездой картины стал также выпавший из голливудской обоймы Пирс Броснан. Что ж, в Бонды больше не берут, ну хоть у Кэмпбелла снялся.

Иностранец (The Foreigner)

Нас ждет экшн о мести, как лучшем лекарстве от пенсионной депрессии

Смотреть желающим узнать, получится ли у Джеки грустить правдоподобнее, чем у Шварцу в «Последствиях»

В кинотеатрах c 30 ноября

 

За пропастью во ржи (Rebel in the Rye)

Кто не слышал о культовом романе «Над пропастью во ржи»? Но знаете ли вы, как рождалось сие творение у молодого и тогда еще не культового писателя Джерома Сэлинджера? Писать свое произведение Сэлинджер начал во время Второй мировой, так бывший студент, призванный на службу, спасался от безумия царившего на поле боя. Но он и не думал, что история бунтаря Холдена Колфилда может растянуться на целый роман, который, к тому же, никто не захочет издавать. Помочь случиться и первому, и второму взялся наставник юноши – его бывший преподаватель. Эта история была описана Кеннетом Славенски в биографии Сэлинджера под названием «Дж. Д. Сэлинджер. Идя через рожь». А Дэнни Стронг участвовавший в работе над «Голодными играми» решил сделать из этого сюжета свой первый полнометражный фильм. Молодого Сэлинджера сыграл Николас Холт, а его наставника – Кевин Спейси (слава богу отсюда его не вырезали).

За пропастью во ржи (Rebel in the Rye)

Нас ждет интересная история становления писателя Сэлинджера

Смотреть любителям байопиков о писателях

В кинотеатрах с 7 декабря

 

Дыши (Breathe)

Реальная история о паре молодоженов, которая сталкивается с неизлечимой болезнью. Робин Кавендиш – авантюрист и пройдоха – как никто умеет радоваться жизни. Его обаяние покоряет неприступную Диану, и девушка соглашается выйти за Робина. Но во время свадебного путешествия молодого человека подкашивает неизлечимая болезнь, которая буквально парализует все его тело, кроме головы. Однако молодая жена не намерена так просто уступить своего мужа болезни. Снял эту оду жизнелюбивым и упертым людям Энди Серкис, известный по роли Голлума. Для него это режиссерский дебют, потому будем надеяться, что все получится. Тем более, что молодую пару сыграли небезынтересные Эндрю Гарфилд и Клер Фой.

Дыши (Breathe)

Нас ждет трогательный фильм о силе воли влюбленного человека

Смотреть ценителям воодушевляющих историй

В кинотеатрах с 7 декабря

 

Киборги

Фильм, как нетрудно догадаться, посвящен героям, защищавшим Донецкий аэропорт какое-то немыслимое количество дней. Выдержав не одну осаду российских солдат и пророссийских боевиков, превышающих защитников аэропорта количеством и вооружением, наши воины стали символом неистребимой воли украинцев. После их подвига мы уже не сможем воспринимать слово киборг в его первоначальном значении, как не сможем и представить Украину под гнетом другой страны. Вполне ожидаемо, что история боев за донецкий аэропорт сначала легла в основу нескольких книг, а теперь – и военной кинодрамы. Хочется лишь, чтобы картина получилась качественным боевиком с достойным сюжетом, а не пропагандистской мишурой о воинском подвиге, как это часто случается у соседей за поребриком.

Киборги фильм

Нас ждет попытка снять качественную украинскую военную драму о современных героях

Смотреть тем, кому интересно узнать историю Киборгов

В кинотеатрах c 7 декабря

 

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров