Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 3-16 октября

October 3, 2016 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Дом странных детей Мисс Сапсан (Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children)

Осень – идеальная пора для блокбастеров. Чем прохладнее становится на улице, тем большее количество отличных картин выходит на экраны. Одна из самых ожидаемых – это новая сказка от Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин». Мисс Перегрин у нас прозвали Сапсан, но не в честь скоростных российских поездов, а потому что это вид сокола, в которого и превращается героиня Евы Грин. И занимается эта необычная женщина тем, что собирает под крышей своего поместья детей со сверхспособностями. Одним из таких постояльцев становится Джейк (Эйса Баттерфилд), вот только он никак не может поверить, что умеет делать хоть что-нибудь экстраординарное. А лучшим способом разбудить внутренние силы человека, как мы знаем, является стрессовая ситуация. Таковой становится нападение на дом мисс Перегрин загадочного Баррона (Сэмюэл Л. Джексон). Кто и почему угрожает этому странному приюту и предстоит выяснить Джейку, которому после нападения придется стать вожаком этой разношерстой стаи.

Дом странных детей Мисс Сапсан (Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)

Нас ждет очередная сказочная история от Тима Бертона

Смотреть любителям приключений в стиле сказок братьев Гримм

В кинотеатрах c 6 октября

 

Сын Саула (Saul fia)

В начале октября к нам, наконец, добралась картина, взявшая в прошлом году «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и гран-при Каннского кинофестиваля. Венгерская лента «Сын Саула» повествует о страшной судьбе одного из пленников Аушвица, или Освенцима, если угодно. Саул Аусландер – еврейский узник лагеря, который был оставлен в живых для того, чтобы сопровождать остальных заключенных в газовые камеры, а потом сжигать их тела. Все это не может не сказаться на психике человека, и однажды он узнает в одной из жертв своего сына. Саул решает во что бы то ни стало не дать сжечь тело мальчика, а похоронить его по всем обычаям.

Сын Саула (Saul fia)

Нас ждет поистине важная работа венгерского режиссера Ласло Немеша

Смотреть ценителям тяжелого артхауса

В кинотеатрах c 6 октября

 

Коллектор

Первая полнометражная лента Алексея Красовского, который до этого небезуспешно писал сценарии к российским сериалам. Артур (Константин Хабенский) – коллектор, но не тот, что выбивает долги силой, а тот, кто может убить человека словом. Он виртуозно проводит переговоры с должниками по телефону, буквально загоняя тех в угол, пока сам выполняет рутинные ежедневные дела. Но вот однажды ночью, кто-то начинает удаленную охоту на него самого. Еще вчера Артур мог довести клиента до грани отчаяния, попивая кофе у себя на кухне, а сегодня его собственная жизнь может быть разрушена анонимом. На то, чтобы выяснить, кто и за что ему мстит, у героя Хабенского есть всего одна ночь. А у нас с вами будет чуть больше часа, чтобы оценить игру Константина и проверить, насколько хорош Красовский-режиссер. Стоит отметить, что его сериал «Откровения» – вполне интересное творение, в котором героям также дают совсем немного времени на действия.

Коллектор фильм  Хабенский

Нас ждет камерный фильм о силе кармы

Смотреть любителям психологических картин

В кинотеатрах c 6 октября

 

Девушка в поезде (The Girl on the Train)

Американский актер и режиссер Тейт Тейлор стал известен всему миру, когда снял фильм по мотивам известного романа Кэтрин Стокетт «Прислуга». Его одноименная картина получила три номинации на «Оскар», в одной из которых и победила. Теперь Тейлор взялся за экранизацию книги Полы Хокинс «Девушка в поезде». Режиссер вновь решил не менять название, сосредоточившись на доведении до совершенства визуализации шокирующей истории. Рейчел (Эмили Блант) каждый день по пути на работу наблюдает из окна вагона идиллическую картину: милый коттедж с живущими в нем прекрасной девушкой (Хейли Беннетт) и ее возлюбленным (Люк Эванс). Но, однажды с жительницей сказочного домика случается несчастье, и только Рейчел становится свидетелем ее исчезновения, в очередной раз проносясь мимо в вагоне.

Девушка в поезде (The Girl on the Train)

Нас ждет интригующая экранизация мирового бестселлера

Смотреть фанатам детективных триллеров

В кинотеатрах c 13 октября (превью с 6 октября)

 

Инферно (Inferno) 

Соскучились по экранизациям произведений Дэна Брауна о том, как очередные фанатики из древнего ордена хотят погрузить мир в ад, где ему и место? Если ответ утвердительный, то много терпения вам не понадобится, ведь совсем скоро Роберт Лэнгдон очнется с амнезией в одной из итальянских больниц. Однако, долго пребывать в беспамятстве ему не суждено, ведь очередной психопат создал смертельный вирус, на этот раз чуму, и собирается выпустить его на волю. Чтобы предотвратить катастрофу, герою Тома Хэнкса, как обычно, предстоит посетить кучу туристических объектов по всей Европе, разгадать загадки древних сооружений, руководствуясь обрывками воспоминаний, и все это с недобрыми преследователями на хвосте. Главная загадка четвертой книги Брауна о приключениях Лэнгдона связана с «Божественной комедии» Данте Алигьери, носящей название «Inferno».

Инферно (Inferno)

Нас ждет третья работа режиссера Рона Ховарда с Хэнксом в роли Лэнгдона

Смотреть почитателям конспирологических детективов Брауна и средневековой культуры

В кинотеатрах c 13 октября

 

Никита Кожемяка  

Технологии трехмерной анимации наконец-то добрались и до украинского кинематографа. Первый украинский полнометражный 3Д мультфильм, работа над коорым началась в далеком 2007 году, рассказывает о 12-лентнем сыне былинного героя Кирилла Кожемяки Никите. Отец Никиты когда-то победил страшного змея, и теперь его сын должен повторить этот подвиг. Вот только богатырской силой маленький герой совсем не отличается. Зато он может надеяться на свою смекалку и помощь многочисленных друзей. Стало быть, нас ждет история о том, что сила в единстве, а настоящий герой не всегда оказывается самым большим. «Никита Кожемяка», конечно, не способен конкурировать в качестве отрисовки с современными мультфильмами, однако, в рамках поддержки национального производителя на него все же стоит обратить внимание. Тем более, что к созданию картины приложили руку Манук Депоян («Приключения бравого солдата Швейка») и Виктор Андриенко (Шоу Долгоносиков), а основой сюжета послужила одноименная книга Антона Сияники.

Микита Кожум'яка трейлер

Нас ждет украинская попытка снять нормальный трехмерный мульт

Смотреть зрителям с детьми и желающим поддержать отечественную киноиндустрию

В кинотеатрах c 13 октября

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Новости партнеров