Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 3-17 апреля

April 2, 2016 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Сегодня вместо привычных четырех фильмов целых семь.

Высотка (High-Rise)

Фантастический триллер по одноименному бестселлеру Дж. Г. Балларда повествует о закрытом элитном доме в Лондоне 1970-х, который являет собой упрощенную модель общества. На разных этажах живут представители условных сословий. Естественная и неотвратимая межклассовая вражда и стремление взобраться повыше по вполне осязаемой социальной лестнице приводит в движение страсти внутри дома, и ничем хорошим кончиться это не может. А поспособствует этому недавно поселившийся в доме молодой доктор Роберт Лэнг (Том Хиддлстон).

Высотка High-Rise

Нас ждет приключение соседей среди которых Джереми Айронс, Люк Эванс и Сиенна Миллер

Смотреть тем, кому понравилась южнокорейская картина «Сквозь снег»

В кинотеатрах c 7 апреля

 

Эдди «Орел» (Eddie the Eagle)

Фильм из классической категории про учеников и наставников. Вот только несколько элементов делают его абсолютно самобытным. Во-первых, падаваном здесь сделали Эдди Эдвардса, который реально выступал за Великобританию на Зимних Олимпийских играх 1988 года в дисциплине прыжки с трамплина. Смешно то, что прыгать он толком и не умел, невзирая на прозвище «Орел», но других кандидатов на место в сборной просто не было. Во-вторых, учителем Эдвардса, которого сыграл молодой Тэрон Эджертон, будет ни кто иной, как Хью Джекман. Причем сыграет он спившегося разгильдяя, некогда выступавшего за сборную США. Необычный сеттинг, прекрасная игра актеров и шутки позволяют фильму балансировать на грани серьезного байопика и разудалой комедии.

эдди орел кадр 2

Нас ждет эффектный оргазм Хью Джекмана, помогающего «Орлу» воспарить

Смотреть почитателям мотивирующих картин и зимних видов спорта

В кинотеатрах c 7 апреля

 

Книга джунглей (The Jungle Book)

Есть две вечные истории про человека в джунглях: «Маугли» и «Тарзан». И в этом году на наши экраны возвращаются обе. Историю Редьярда Киплинга уже в четвертый раз экранизирует Disney, а это значит, что нас ждет красивейший видеоряд и море детей в зале. Новый фильм стал более фантастическим, поэтому не пугайтесь, если звери на экране будут немного отличаться от тех, что вы привыкли видеть в зоопарке. Также авторы добавили много экшна под бодрый саундтрек, до боли напоминающий музыку из «Пиратов Карибского моря». Стоит отметить, что украинским зрителям выпал редкий шанс увидеть творение Disney на день раньше, чем его выпустят в США.

Книга джунглей (The Jungle Book)

Нас ждет попытка превзойти картину «Жизнь Пи» в анимации зверей

Смотреть любителям приключений в джунглях и киноманам с детьми

В кинотеатрах c 14 апреля

 

Преступник (Criminal)

Молодому режиссеру Ариэлю Вромену доверили снять боевик с крайне интересным актерским составом. Наряду с аксакалами кинематографа Кевином Костнером, Гари Олдменом и Томми Ли Джонсом, трудятся вечно молодой и перспективный Райан Рейнольдс, милашки Галь Гадот и Майкл Питт, а также звезда боевиков класса «В» Скотт Эдкинс. Сюжет картины повествует об агенте ЦРУ, чье сознание после гибели пересаживают в преступника-рецидивиста, дабы добыть важные сведения о незаконченной операции. Естественно, будут непредвиденные побочные эффекты и проблемы с удержанием главгероя под контролем. Обмен сознанием часто практикуется в кино. Последний тому пример – прошлогодний «Вне/себя» с тем же Рейнольдсом в главной роли. Фильм тогда вышел не то чтобы очень удачным. Будем надеяться, что Вромен справится лучше, тем более одна позитивная новость уже есть: главную роль сначала предложили Николасу Кейджу, но он отказался.

Преступник (Criminal)

Нас ждет сильный актерский состав и начинающий режиссер

Смотреть фанатам картин, где герой должен вспомнить себя

В кинотеатрах c 14 апреля

 

И три бонусных фильма «на любителя», или на случай дождя

Каждому своё (Everybody Wants Some)

Пятикратный номинант на «Оскар» Ричард Линклейтер снял олдскульную картину о жизни студентов в Америке 80-х. Причем на фоне современных комедий данное творение выглядит не пережитком прошлого, а славным трибьютом тому, что собой представляли молодежные фильмы конца ХХ века. За качество можно не переживать, ведь Линклейтер в далеком 1993 году уже снимал подобное кино. Его удачная картина «Под кайфом и в смятении» в свое время принесла популярность Бену Аффлеку, Мэттью Макконахи и Миле Йовович. Среди современных творений «Каждому своё» напоминает прекрасный сериал «Жаркое американское лето», который тоже умело обыгрывает ретро-стилистику.

Каждому своё (Everybody Wants Some)

В кинотеатрах c 7 апреля

 

Воскресение Христа (Воскресение / Risen)

Это конечно не скандальное творение Мела Гибсона. Но любителям евангельских историй может быть интересно понаблюдать сорок дней от воскресением Христова глазами неверующего римского центуриона. Удастся ли солдату раскрыть тайну воскрешения и подавить повстанческие настроения в Иерусалиме, или же он сам обретет веру и присоединится к последователям мессии?

Воскресение Христа (Воскресение / Risen)

В кинотеатрах c 14 апреля

 

Пришельцы 3: Взятие Бастилии (Les Visiteurs 3: la Terreur)

А вот это уже никакая не маскировка под ретро, а самый что ни на есть гость из прошлого. Причем такое описание подходит как самому фильму, так и главным актерам – Кристиану Клавье и Жану Рено. Картина является неожиданным продолжением двух комедий из 90-х о французском графе и его оруженосце, которые путешествуют во времени. Тогда подобные прыжки по эпохам были мейнстримом в кинематографе, а как сейчас воспримут люди прибытие героев в охваченную Великой революцией Францию – не ясно. Но, если не вам, то вашим родителям удовольствие фильм подарит.

Пришельцы 3: Взятие Бастилии (Les Visiteurs 3: la Terreur)

В кинотеатрах c 14 апреля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Новости партнеров