Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 5-18 сентября

September 3, 2016 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Бен-Гур (Ben-Hur)

Палестинский богач Бен-Гур был предан своим римским товарищем и попал в рабство. Пройдя нелегкий путь от гребца на галерах до гладиатора на арене он, наконец-то, получает шанс отомстить предателю. И не где-нибудь, а во время гонок на колесницах. Почти идентичный синопсис был полтора десятка лет назад использован в оскароносном «Гладиаторе» с Расселом Кроу. Жаль только, что от нынешней картины ожидать столь многого не приходится. Впрочем, Тимур Бекмамбетов в режиссерском кресле вселяет надежду, что фильм, как минимум, будет наполнен лихими экшн сценами и морем спецэффектов. Вопрос только, хватит ли этого, чтобы развлечь зрителей?

Бен-Гур (Ben-Hur)

Нас ждет пятая по счету экранизация одноименного романа американца Лью Уоллеса

Смотреть фанатам «Гладиатора» и ценителям римской тематики

В кинотеатрах c 8 сентября

 

Салли (Чудо на Гудзоне / Sully)

15 января 2009 года пилот Чесли «Салли» Салленбергер совершил аварийную посадку самолета на реку Гудзон в Нью-Йорке. Ему удалось спасти всех 155 находившихся на борту человек, но для этого он нарушил инструкции. Можно ли называть героем того, кто рисковал жизнями стольких людей? А можно ли винить его, если риск таки оправдался? Именно это должны выяснить зрители, наблюдая, как жизнь пилота летит коту под хвост на фоне начатого против него расследования. Стоит отметить, что четыре года назад уже выходил похожий фильм «Экипаж» с Дензелем Вашингтоном в главной роли, теперь же бравого капитана сыграл Том Хэнкс. Посмотрим, кто из двукратных обладателей Оскара лучше исполнит роль рискового пилота. А режиссерское противостояние развернется между автором «Экипажа» Робертом Земекисом и творцом свежей картины «Салли» – Клинтом Иствудом.

Салли (Чудо на Гудзоне / Sully)

Нас ждет драма о цене поступков

Смотреть любителям фильмов о решительных людях

В кинотеатрах c 8 сентября

 

Сноуден (Snowden)

В 2013 году сотрудник Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден передал журналистам огромный массив информации, которая доказывала факты тотальной слежки американских спецслужб за гражданами иностранных государств, включая политиков и высокопоставленных чиновников. С тех пор по мотивам этой истории вышло несколько фильмов. И если документальные картины попадались отличные, например, «Citizenfour: Правда Сноудена», то хороших художественных произведений среди вышедших не оказалось. «Сноуден» может стать первым, ведь у руля встал сам Оливер Стоун, подаривший нам «Взвод», «Лицо со шрамом» (сценарий) и много других достойных картин. Хотя, стоит отметить, в последние годы маэстро столь шикарным кино нас не баловал. Сценарий же он писал на основании двух книг. Историю героя до того, как его имя узнал весь мир, Стоун почерпнул из книги американского журналиста Люка Хардинга «Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри». Российский период жизни героя описан в произведении российского адвоката Сноудена Анатолия Кучерены «Время спрута». Актерский состав тоже выглядит необычно. В роли Сноудена – Джозеф Гордон-Левитт, его компаньон – Закари Куинто (Спок из «Стар Трека»), а среди высоких чинов из спецслужб – Николас Кейдж (почти любой недавний фильм с рейтингом ниже 5.0).

Сноуден (Snowden)

Нас ждет фильм о попытке человека открыть глаза человечеству

Смотреть тем, кто хочет лучше понять современное политическое мироустройство

В кинотеатрах c 15 сентября

 

Нерв (Nerve)

В порно-индустрии давно существуют онлайн видео-чаты, участники которых исполняют волю зрителей за денежные переводы. Подобную тему взяли на вооружение создатели истории о новой игре «Нерв». Цель забавы – выполнять желания зрителей, за что, конечно, полагается денежное вознаграждение. Казалось бы, что сложного в том, чтобы за пятисекундный поцелуй с незнакомцем заработать 100 долларов? Однако, чем дальше в лес – тем толще партизаны, и в один момент герои Эммы Робертс («Американская история ужасов») и Дейва Франко («Иллюзия обмана») понимают, что потеряли всякий контроль над собственной жизнью. А вернуть его будет ох как не просто. Не радует здесь лишь одно – снимает картину студия Disney, что вылилось в рейтинг PG-13 (детям до 13 – только с родителями). Стало быть, история о вечной борьбе воли человека с нормами социума, может легко превратиться в мягкую жалобу на слишком проникающие в реальную жизнь социальные сети и дефицит сострадания.

Нерв (Nerve)

Нас ждет картина о том, как потерять собственную жизнь онлайн

Смотреть ценителям фильмов о социальных проблемах

В кинотеатрах c 15 сентября

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Новости партнеров