Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 5-18 февраля

February 4, 2018 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Я, Тоня (Тоня против всех / I, Tonya)

Реальная история американской чемпионки по фигурному катанию, которая соревновалась со своей соотечественницей Нэнси Керриган и украинкой Оксаной Баюл на Зимних Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере. Но накануне игр девушка умудрилась стать подозреваемой в расследовании ФБР из-за нападения на основную конкурентку при отборе в сборную. Картина получилась классической историей о сложной судьбе спортсмена, ведь в жизни Тони были мать-ирод и муж-садист. Добавьте сюда «политические» игры в большом спорте, а также кучу черного юмора и получается трагикомедия наподобие «Удачи Лохана» Содерберга. Сценарий с 2016 года находился в «Черном списке» лучших еще не экранизированных, а исполнительницы главных ролей Марго Робби и Эллисон Дженни получили по номинации на «Оскар» за свою игру. Так что картина однозначно достойна просмотра, а перформанс Тони на льду под ZZ Top вам захочется пересмотреть дважды.

Я, Тоня (Тоня против всех / I, Tonya)

Нас ждет трагикомедия о нереально бестолковой спортивной карьере

Смотреть любителям спортивных драм и проблем «маленьких» людей

В кинотеатрах с 8 февраля

 

Колесо Чудес (Wonder Wheel)

Новое творение Вуди Аллена, который снимает оригинально, но его картины вызывают смешанные чувства у публики и зачастую остаются в нише авторского кино. Действие фильма развернется в любимые режиссером 1950-е на живописном Кони Айленде, том самом пляже Нью-Йорка с парком развлечений, что давно стал культовым в кино и видеоиграх. Жена владельца карусели Джинни (Кейт Уинслет) влюбляется в спасателя (не Малибу) Микки (Джастин Тимберлейк). Все бы хорошо, но тут врывается нежданная дочь мужа Джинни (Джуно Темпл) и любовный треугольник стремительно превращается в квадрат. А поскольку в деле замешаны гангстеры, и сценарий написал любитель драмы Вуди, то ничем хорошим эта история не закончится.

Колесо Чудес (Wonder Wheel)

Нас ждет трагикомедия о несчастной любви

Смотреть фанатам творчества Вуди Аллена

В кинотеатрах с 14 февраля

 

Черная Пантера (Black Panther)

Встречайте соло фильм нового героя вселенной Marvel, который уже появлялся в ленте «Первый мститель: Противостояние». Черная пантера – подпольная кличка Т’Чаллы, принца изолированной африканской страны Ваканду, напоминающей Замбию 2200 года. Его история – стандартная драма о возвращении блудного принца на престол после гибели отца. А испытанием для молодого претендента на трон станет сражение с новым опасным врагом родного мира. Одним словом, авторы фильма по мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Керби не сильно переживали, что их будут винить в повторе Тора. Точно так же они явно не боятся обвинения в расизме, иначе не напихали бы в фильм с темнокожим героем кучу реперской музыки и финтов парней из гетто. Недавний «Рагнарек» очень удачно заигрывал с космической тематикой, поэтому фантастическое наполнение нового фильма, а также африканские мотивы в изображении локаций, костюмов, боевых приемов и самих героев могут помочь авторам окупить этот фанатский аттракцион. Хотя, есть надежда, что Райан Куглер сможет также подтянуть в фильме драматургию и наполнить его смыслом, как он делал это в «Станции „Фрутвейл“» и «Крид: Наследие Рокки». Тем более сам Куглер заявил, что не хочет сделать еще один штампованный под копирку фильм Marvel. Но на всякий случай, если у него не получится, накупите попкорна на два с лишним часа.

Черная Пантера (Black Panther)

Нас ждет новый герой линейки Marvel

Смотреть любителям фильмов о супергероях

В кинотеатрах с 15 февраля

 

Место (Место встречи / The Place)

Автор «Идеальных незнакомцев» Паоло Дженовезе снял адаптацию американского сериала «Столик в углу». В центре сюжета – странный человек, сидящий в забегаловке, и его гости, которые надеются на исполнение желаний. Ведь незнакомец обещает сделать реальностью любую прихоть, единственное условие – желающий должен сперва выполнить его поручение. Похоже на добрую сказку, но характер поручений намекает на обратное. Непонятно, действительно ли герой способен исполнять желания, но продемонстрировать эгоизм и алчность гостей у него получается прекрасно. Ведь даже самый бескорыстный человек может не устоять перед соблазном и решиться ради заветной мечты на заведомо ужасные вещи.

Место (Место встречи / The Place)

Нас ждет трагикомедия о человеческом эгоизме

Смотреть ценителям социальных уроков Дженовезе

В кинотеатрах с 15 февраля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров